rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Личинки к столу в Перу

16.03.2012 

Блюда из насекомых – у нас экзотика. Но в некоторых странах Латинской Америки это является почти ежедневным продуктом питания, и существуют множество вариантов приготовления еды из крупных пальмовых личинок, или же подачи их к столу сырыми. 

Крупные пухлые личинки пальмового долгоносика Rhynchophorus palmarum на местном языке в Перу называется Suri. Их употребляют разным способом – можно кушать живыми, жарить на углях или сварить вкусный суп. По словам знатоков, личинки имеют насыщенный, нежный и удивительный вкус. 

Они быстро насыщают и содержат необходимый животный белок. Под толстой маслянистой кожицей скрывается маслянистое желеобразное вещество. Когда личинка раскусывается зубами, кожица лопается, и это вещество растекается во рту. Попробуйте возразить местным, что это невкусно! 

Личинки Suri продают почти на всех рынках Перу, особенно популярны они в городе Икитос. Они обрели популярность благодаря пальмам Aguaje, которые широко распространены в бассейне реки Амазонки. Добывают личинок из гнилых стволов деревьев. 

Ярослав Плутенко


Теги: насекомые , личинки
Статьи по этой теме:
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
В Голландии прошла выставка необычной еды
В Голландии прошла выставка необычной еды
Съедобные насекомые - это наше будущее?
Съедобные насекомые - это наше будущее?
Сколько мяса в спинке муравья?
Сколько мяса в спинке муравья?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки