Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Личинки к столу в Перу

16.03.2012 

Блюда из насекомых – у нас экзотика. Но в некоторых странах Латинской Америки это является почти ежедневным продуктом питания, и существуют множество вариантов приготовления еды из крупных пальмовых личинок, или же подачи их к столу сырыми. 

Крупные пухлые личинки пальмового долгоносика Rhynchophorus palmarum на местном языке в Перу называется Suri. Их употребляют разным способом – можно кушать живыми, жарить на углях или сварить вкусный суп. По словам знатоков, личинки имеют насыщенный, нежный и удивительный вкус. 

Они быстро насыщают и содержат необходимый животный белок. Под толстой маслянистой кожицей скрывается маслянистое желеобразное вещество. Когда личинка раскусывается зубами, кожица лопается, и это вещество растекается во рту. Попробуйте возразить местным, что это невкусно! 

Личинки Suri продают почти на всех рынках Перу, особенно популярны они в городе Икитос. Они обрели популярность благодаря пальмам Aguaje, которые широко распространены в бассейне реки Амазонки. Добывают личинок из гнилых стволов деревьев. 

Ярослав Плутенко


Теги: насекомые , личинки
Статьи по этой теме:
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Сколько мяса в спинке муравья?
Сколько мяса в спинке муравья?
Съедобные насекомые - это наше будущее?
Съедобные насекомые - это наше будущее?
Как готовить червяков: рецепт скаута
Как готовить червяков: рецепт скаута
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки