rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Голландии прошла выставка необычной еды

В Нидерландах недавно провели необычную выставку экзотической еды с насекомыми. На ней были представлены шедевры местных поваров, в которых в качестве ингредиентов использовали всевозможную мошкару. Все желающие могли отведать  корзинки с кузнечиками, роллы с червяками и салат из личинок, а на десерт насладиться обжаренными в сладком соусе личинками в шоколаде.

В Голландии также открыли  школу кулинарии при одном из университетов, где и учат, как правильно готовить членистоногих.  Тут их разводят специально для кулинарных целей: во-первых, они богаты белком и минералами, а во-вторых себестоимость их мяса намного меньше, чем свиного или куриного.

Голландские кулинары считают, что насекомые могут заменить все известные виды мяса, нужно просто их уметь приготовить: правильно подобрать набор специй и не пересушивать нежную плоть.

http://cookbook.itop.net

Теги: еда , насекомые , кулинария
Статьи по этой теме:
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Аборигены съели почти всех редких животных в бассейне реки Конго
Аборигены съели почти всех редких животных в бассейне реки Конго
Еда из собак и кошек
Еда из собак и кошек
Почему свинья есть «нечистое» животное? Советы любителям свининки
Почему свинья есть «нечистое» животное? Советы любителям свининки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки