Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Музыка в работе виноделов

29.04.2012 

Музыка помогает не только кулинарам в работе, но и вдохновляет виноделов. 

Один из известных музыкантов-виноделов Джефф Смит создал один из самых почитаемых виноградников бордо в долине Напа. Мистер Смит также достиг относительной славы как исполнитель рока «инди» в Сан-Франциско в период 1982-1990 годов. Когда его отец умер, он задумался о сохранении имущества семьи. «Тогда я научился организовывать и направлять свою творческую музу, создавать с нуля, генерировать и оттачивать звук, ловить эмоции и высекать образ», - говорит мистер Смит, который сейчас играет в группе Wrist Rocket. – «Что касается вина – это отдельный материал и наука, но творческий процесс такой же. Стив Джобс использовал ЛСД для изменения профессионального взгляда, у меня же была группа». 

В Орегоне в своей компании Bergstrom Wines винодел Джош Бергстрьом без ума от рок-группы Grateful Dead, на которую его подсадил брат в возрасте 12 лет. С тех пор его вкусы расширились, но музыка играет значительную роль в его жизни. «В нашей винодельне музыка служит для поддержания счастливой обстановки и фокусирования положительной энергии на работе», - говорит владелец. 

Другой винодел, предпочитающий рок, - Карл Вентре, чье семейное дело было заложено 125 лет назад в калифорнийской долине Ливермор. Венте собирается выложить свой первый альбом группы Front Porch. «Состояние дзен, которого следует достичь во время сеансов смешивания вин, подобно умственному настрою при написании, записи и микшировании песен», - говорит Вентре. 

Эндрю Мюррей, винодел из округа Санта-Барбары, является «музыкальным ботаном», который зависает в музыкальных магазинах словно подросток. В прошлом году он выпустил два новых сорта вина: «Четный бленд E11» и «Пурпурную дымку». Первая вещь, которую он сделал при переезде на новое место в 2005 году – установка многокомнатной стереосистемы. 

Мистер Мюррей предпочитает высокоэнергетический техно-поп во время утреннего разлива вина в бутылки, потому что он действует подобно кофе и, по его словам, «обеспечивает медитативное состояния для повторяющегося (и чрезвычайно важного) парового дезинфицирования линии разлива в бутылки ранним утром». «Музыка немного похожа на кислоту в вине. В правильном количестве, - да, больше - пожалуйста, прекрасно. Но если переборщите, она будет выделяться и возможно разъест зубную эмаль», говорит Мюррей. 

Ярослав Плутенко по материалам Nytimes


Теги: музыка , вино , искусство
Статьи по этой теме:
Музыка влияет на вкус вина
Музыка влияет на вкус вина
Дрю Бэрримор со своим вином на свадьбе
Дрю Бэрримор со своим вином на свадьбе
Художница из Донбасса лепит портреты из жвачек
Художница из Донбасса лепит портреты из жвачек
Миф о семи яйцах на завтрак принца Чарльза
Миф о семи яйцах на завтрак принца Чарльза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки