rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые странности знаменитых людей

14.11.2013

Известные люди имеют право на свои причуды. Ниже перечислены лишь некоторые пищевые предпочтения знаменитостей.

Голливудский актер Николас Кейдж не ест свинину. Ничего удивительного, учитывая, что множество людей этого не делают из-за религиозных убеждений. Однако у актера другое обоснование - свиньи «грязно и некрасиво» совокупляются. В то же время рыбы и птицы делают это благородно, поэтому мистер Кейдж охотно их употребляет в пищу.

Актриса Рене Зеллвегер нашла идеальный суррогат для пищи, позволяющий ей поддерживать фигуру и обманывать желудок — ледяные кубики.

Марк Цукерберг в 2011 году дал обет есть мясо только тех животных, которых собственноручно забил. Создатель Facebook практически стал вегетарианцем на время, но этим продемонстрировал ответственное отношение к природе и к животному миру в частности. Однако сейчас свой эксперимент он закончил.

Глава корпорации Apple Стив Джобс мог неделями есть один и тот же вид пищи – например, яблоки или морковь. Биограф Уолтер Исааксон утверждает, что от моркови он буквально желтел.

«Король Ужаса» Стивен Кинг черпал вдохновение для очередного шедевра в чизкейке. Он также признался, что сам испытывает ужас перед вязкой и скользкой едой – например, устрицы вызывают у него отвращение.

Автомобильный магнат Генри Форд часто лакомился сорняками, растущими возле его дома. Убежденный вегетарианец, он никогда не посещал продуктовые магазины, а «заправлялся» экологическим топливом со своего двора. Для большей питательности иногда добавлял в подобный рацион хлеб.

Основатель Playboy Хью Хефнер всегда есть только то, что приготовил личный шеф-повар в его особняке. Модели могут заказывать все, что хотят в ресторанах, но для Хефнера любимое блюдо – бараньи отбивные и печеная картошка из родной кухни.

Чарльз Дарвин настолько увлекался открытиями новых видов животных, что не забывал их пробовать на вкус. Еще во время учебы в Кембридже он вступил в клуб Гурманов, и продолжал следовать его уставу, предписывающего эстетическое поедание самых разнообразных и редких животных в мире.

Ярослав Плутенко



Теги: пищевые странности , пищевые привычки , пристрастия , искусство
Статьи по этой теме:
Пицца поднимает настроение, даже когда ее рисуют
Пицца поднимает настроение, даже когда ее рисуют
Украинская певица учит делать кетчуп без томатов
Украинская певица учит делать кетчуп без томатов
Миф о семи яйцах на завтрак принца Чарльза
Миф о семи яйцах на завтрак принца Чарльза
Дженифер Лоуренс в Голливуде считают полной актрисой
Дженифер Лоуренс в Голливуде считают полной актрисой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки