Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кулинар французских президентов идет на пенсию

07.11.2013

Кухня Елисейского дворца переживает эпохальное событие – на пенсию уходит главный шеф-повар, который сорок лет обслуживал первых лиц Франции.

Бернару Восьону исполнилось 60 лет, за свою долгую карьеру он готовил еду для шести президентов Франции. Жорж Помпаду, Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд – вот только краткий список «клиентов» мсье Восьон. За это время шеф-повар хорошо изучил гастрономические предпочтения каждого президента.

Например, Франсуа Миттеран никогда не бывал на кухне и даже не знал имени повара. А Николя Саркози всячески избегал блюд с сыром. Жак Ширак любил полакомиться телячьей головой, а действующий президент Франсуа Олланд совершенно непритязателен к пище.

Кулинар признался, что некоторые не рассказывают посторонним о своих любимых блюдах. А вот Жак Ширак прокололся – когда все узнали, что ему нравиться телячья голова, то во всех поездках ему готовили только это блюдо.

Восьон также отвечал за организацию приема политиков со всего мира в президентской резиденции и вспоминает страх, который возникает от ответственности за свою миссию.

«Если совершишь ошибку в ресторане – просто потеряешь клиента. Но в международном масштабе это грозит даже порчей отношений между странами, никак не меньше», - говорит кулинар.

Ярослав Плутенко



Теги: повар , президент , Франция , искусство
Статьи по этой теме:
Секреты придворной кухни
Секреты придворной кухни
10 лучших фильмов о поварах
10 лучших фильмов о поварах
Еда для Джорджа Вашингтона
Еда для Джорджа Вашингтона
Как Клинтона дурили в кухне Белого дома
Как Клинтона дурили в кухне Белого дома
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки