Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Майк Тайсон предпочел наркотикам вегетарианство

16.04.2013

Бывший боксер-профессионал, чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон официально подтверждает животрепещущую информацию о том, что он стал веганом.

Тайсон, который еще в прошлом году последовал строгой вегетарианской диете, потеряв 100 фунтов (~45 кг) веса, вполне логично и убедительно объясняет свой отказ от пищи животного происхождения в видеоролике известной американской телеведущей Опры Уинфри.

«Вегетарианство дало мне еще одну возможность принять здоровый образ жизни. Я так был перегружен всеми наркотиками и кокаином…еле дышал…высокое давление…едва не умер…артрит… И как только я стал строгим вегетарианцем, все это намного уменьшилось», - говорит 46-летний Тайсон.

Однако он не всегда так поэтично отзывался о вегетарианстве. «Я просто поднял белый флаг», - объяснял он свой выбор телеведущим популярных шоу в Америке. "Слишком много тюремных камер, судебных исков, банкротств, слишком много женщин, венерических заболеваний, слишком много всего…Я устал и собираюсь жить другой жизнью».

Признанный в США диетолог Синтия Сасс помогла перейти Тайсону на диету и подчеркнула, что нужно потреблять в адекватном количестве белки, цинк и кальций. И, чтобы не получить в итоге «Майка с низким уровнем железа», специалист порекомендовала ему есть больше бобов и орехов.

«Очень хорошо объединять в рационе продукты, богатые железом и растительную пищу, такую как шпинат или броколли, с цитрусовыми или другими источниками витамина С, - так железо лучше усваивается», - утверждает диетолог Тайсона.

Сасс сообщила, что повидала на своем веку лже-вегетарианцев, которые потребляли в пищу лишь замороженную вегетарианскую пиццу, вегетарианское мороженое и т.п. «В этом случае организм не засоряет вредный холестерин и насыщенные жиры, но при этом не увеличивается потребление клетчатки, антиоксидантов и витаминов, что здоровой пищей не назовешь», - подчеркивает она.

Однако это не в случае с Тайсоном, который в клипе Опры Уинфри снялся со своей третьей женой, где он взбивает овощной коктейль и перекусывает фруктами. И ни одного намека на кусок мяса…

Ольга Ветрова



Теги: Майк Тайсон , вегетарианство , звезды , искусство
Статьи по этой теме:
Бывшая девушка Тайсона жарила его любимых голубей
Бывшая девушка Тайсона жарила его любимых голубей
Майк Тайсон стал веганом после гибели дочери
Майк Тайсон стал веганом после гибели дочери
Бывший вице-президент США стал веганом
Бывший вице-президент США стал веганом
Песня Маккартни в поддержку вегетарианского бренда жены
Песня Маккартни в поддержку вегетарианского бренда жены
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки