Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джеймс Кэмерон призывает ученых стать веганами

20.06.2013

Джеймс Кэмерон все еще остается веганом – и он выбрал наиболее людное мероприятие, чтобы напомнить миру об этом.

58-летний режиссер и исследователь океана был удостоен звания «Исследователь года» на 125-м юбилейном торжестве Национального географического общества США. Такую почесть ему оказали за его успешное одиночное погружение в самое глубокое место Тихого океана. Во время своего выступления Кэмерон призвал полный зал ученых и исследователей подумать об отказе от животных продуктов и о выгодах, которые может принести такое решение.

«У меня недавно было прозрение», - сообщил Кэмерон. – «Я хочу обратиться ко всем вам как к людям с глубоким благоразумием, личностям, которые являются охранниками окружающей среды земли и океанов… Путем изменения того, что мы едим, вы измените всю систему взаимоотношений между человеческим видом и природой».

Кэмерон, который объявил о своем переходе на веганский образ жизни в октябре прошлого года, сообщил присутствующей публике, что это решение возымело глубокое действие на него. «Я чувствовал, будто просыпался от длительного состояния лунатизма. Я считаю, что мы все в этом состоянии можем шагнуть со скалы, если что-то не предпримем».

Решение главного режиссера «Аватара» стать веганом не оказалось большим сюрпризом. Еще в июле прошлого года он признался, что его жена Сьюзи Эмис постепенно склоняет семью к более растительной форме питания. Это также повлияло на их решение переменить форму производства на их новой ферме в Новой Зеландии с молочной на растительную. «Я не хочу лицемерить», - сообщил Кэмерон журналистам, добавив, что они собираются органическим способом улучшить почву на их участке в 2500 акров.

Что еще можно ожидать от человека месяца, красующегося на обложке июньского журнала National Geographic? Сиквелов «Аватара», а также более глубоких погружений на дно океана.

«Вы уже обладаете наиболее важным инструментом, чтобы сделать все, что хотите в своей жизни», - сообщил он журналистам раньше в этом месяце, подразумевая мозг. – «Это наиболее технически сложное вычислительное устройство, когда-либо созданное. И еще есть пара приложений, которые работают на этом компьютере, который есть у каждого из вас. Одно называется любознательность, а другое воображение. Вы загружаете эти два наиболее мощных приложения в этот маленький полуторакилограммовый компьютер, и можете делать практически все, к чему стремится душа», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Джеймс Кэмерон , вегетарианство , веганство , режиссер
Статьи по этой теме:
Джеймс Кэмерон о своем решении стать веганом
Джеймс Кэмерон о своем решении стать веганом
Майк Тайсон предпочел наркотикам вегетарианство
Майк Тайсон предпочел наркотикам вегетарианство
Совет для веганского свидания от Алисии Сильверстоун
Совет для веганского свидания от Алисии Сильверстоун
Три звездные свадьбы без мяса
Три звездные свадьбы без мяса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки