Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джеймс Кэмерон призывает ученых стать веганами

20.06.2013

Джеймс Кэмерон все еще остается веганом – и он выбрал наиболее людное мероприятие, чтобы напомнить миру об этом.

58-летний режиссер и исследователь океана был удостоен звания «Исследователь года» на 125-м юбилейном торжестве Национального географического общества США. Такую почесть ему оказали за его успешное одиночное погружение в самое глубокое место Тихого океана. Во время своего выступления Кэмерон призвал полный зал ученых и исследователей подумать об отказе от животных продуктов и о выгодах, которые может принести такое решение.

«У меня недавно было прозрение», - сообщил Кэмерон. – «Я хочу обратиться ко всем вам как к людям с глубоким благоразумием, личностям, которые являются охранниками окружающей среды земли и океанов… Путем изменения того, что мы едим, вы измените всю систему взаимоотношений между человеческим видом и природой».

Кэмерон, который объявил о своем переходе на веганский образ жизни в октябре прошлого года, сообщил присутствующей публике, что это решение возымело глубокое действие на него. «Я чувствовал, будто просыпался от длительного состояния лунатизма. Я считаю, что мы все в этом состоянии можем шагнуть со скалы, если что-то не предпримем».

Решение главного режиссера «Аватара» стать веганом не оказалось большим сюрпризом. Еще в июле прошлого года он признался, что его жена Сьюзи Эмис постепенно склоняет семью к более растительной форме питания. Это также повлияло на их решение переменить форму производства на их новой ферме в Новой Зеландии с молочной на растительную. «Я не хочу лицемерить», - сообщил Кэмерон журналистам, добавив, что они собираются органическим способом улучшить почву на их участке в 2500 акров.

Что еще можно ожидать от человека месяца, красующегося на обложке июньского журнала National Geographic? Сиквелов «Аватара», а также более глубоких погружений на дно океана.

«Вы уже обладаете наиболее важным инструментом, чтобы сделать все, что хотите в своей жизни», - сообщил он журналистам раньше в этом месяце, подразумевая мозг. – «Это наиболее технически сложное вычислительное устройство, когда-либо созданное. И еще есть пара приложений, которые работают на этом компьютере, который есть у каждого из вас. Одно называется любознательность, а другое воображение. Вы загружаете эти два наиболее мощных приложения в этот маленький полуторакилограммовый компьютер, и можете делать практически все, к чему стремится душа», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Джеймс Кэмерон , вегетарианство , веганство , режиссер
Статьи по этой теме:
Джеймс Кэмерон о своем решении стать веганом
Джеймс Кэмерон о своем решении стать веганом
Три звездные свадьбы без мяса
Три звездные свадьбы без мяса
Песня Маккартни в поддержку вегетарианского бренда жены
Песня Маккартни в поддержку вегетарианского бренда жены
Ди Каприо убедил Пэлтроу прекратить есть красное мясо
Ди Каприо убедил Пэлтроу прекратить есть красное мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки