Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бывший вице-президент США стал веганом

29.11.2013

Бывший вице-президент США Альберт Гор перешел на веганское питание.

В статье журнала Forbes между прочем упомянули, что «новоиспеченный веган» раздумывает об инвестициях в компанию по производству заменителей яиц. В других авторитетных изданиях также подтвердили эти слухи, ссылаясь на источник из окружения политика и активиста по противодействию изменениям климата.

Гор, которого наградили Нобелевской премией мира в 2007 году за донесение до широких масс сигнала тревоги об изменениях климата, подвергался критике все эти годы, потому что ел мясо, одновременно изобличая мясную индустрию как главного вкладчика в процесс глобального потепления. Фильм «Неудобная правда» 2006 года предельно четко раскрыл тему.

«Я не вегетарианец, но я резко сократил количество съедаемого мяса», - заявил Гор в интервью АВС в 2009 году. – «Абсолютно верно, что растущее потребление мяса по всему миру является одной из проблем, связанных с глобальным кризисом – не только из-за углекислого газа, но также из-за количества потребляемой воды в процессе производства».

Некоторые журналисты хотели бы знать, совершил ли Гор переход в феврале, когда заказал веганское меню в Сент-Льюисе во время презентации книги. В то время с представителями обслуживающей мероприятие компании связался член команды Гора с «очень строгими требованиями к еде», однако не рассказал, стал ли бывший вице-президент полным веганом.

Бывший президент Билл Клинтон, с которым Гор работал в Белом Доме, практикует веганство уже три года. Клинтон говорит, что перешел на этот способ питания, когда получил обескураживающее письмо от своего доктора после хирургической операции четвертного шунтирования на сердце в 2004 году, сообщает Huffingtonpost.

«Я просто решил, что нахожусь в категории высокого риска, и я не хотел играть больше с этим. А еще мне хотелось стать дедушкой», - сообщил Клинтон. – «Поэтому я решил выбрать питание, которое, по моему мнению, максимально увеличит мои шансы на длительную жизнь».

Ярослав Плутенко



Теги: Альберт Гор , веганство , вегетарианство , президент
Статьи по этой теме:
Совет для веганского свидания от Алисии Сильверстоун
Совет для веганского свидания от Алисии Сильверстоун
Веганская свадьба Натали Портман
Веганская свадьба Натали Портман
Джеймс Кэмерон о своем решении стать веганом
Джеймс Кэмерон о своем решении стать веганом
Пополнение клуба вегетарианцев-знаменитостей
Пополнение клуба вегетарианцев-знаменитостей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки