rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бывший вице-президент США стал веганом

29.11.2013

Бывший вице-президент США Альберт Гор перешел на веганское питание.

В статье журнала Forbes между прочем упомянули, что «новоиспеченный веган» раздумывает об инвестициях в компанию по производству заменителей яиц. В других авторитетных изданиях также подтвердили эти слухи, ссылаясь на источник из окружения политика и активиста по противодействию изменениям климата.

Гор, которого наградили Нобелевской премией мира в 2007 году за донесение до широких масс сигнала тревоги об изменениях климата, подвергался критике все эти годы, потому что ел мясо, одновременно изобличая мясную индустрию как главного вкладчика в процесс глобального потепления. Фильм «Неудобная правда» 2006 года предельно четко раскрыл тему.

«Я не вегетарианец, но я резко сократил количество съедаемого мяса», - заявил Гор в интервью АВС в 2009 году. – «Абсолютно верно, что растущее потребление мяса по всему миру является одной из проблем, связанных с глобальным кризисом – не только из-за углекислого газа, но также из-за количества потребляемой воды в процессе производства».

Некоторые журналисты хотели бы знать, совершил ли Гор переход в феврале, когда заказал веганское меню в Сент-Льюисе во время презентации книги. В то время с представителями обслуживающей мероприятие компании связался член команды Гора с «очень строгими требованиями к еде», однако не рассказал, стал ли бывший вице-президент полным веганом.

Бывший президент Билл Клинтон, с которым Гор работал в Белом Доме, практикует веганство уже три года. Клинтон говорит, что перешел на этот способ питания, когда получил обескураживающее письмо от своего доктора после хирургической операции четвертного шунтирования на сердце в 2004 году, сообщает Huffingtonpost.

«Я просто решил, что нахожусь в категории высокого риска, и я не хотел играть больше с этим. А еще мне хотелось стать дедушкой», - сообщил Клинтон. – «Поэтому я решил выбрать питание, которое, по моему мнению, максимально увеличит мои шансы на длительную жизнь».

Ярослав Плутенко



Теги: Альберт Гор , веганство , вегетарианство , президент
Статьи по этой теме:
Веганская свадьба Натали Портман
Веганская свадьба Натали Портман
Джеймс Кэмерон о своем решении стать веганом
Джеймс Кэмерон о своем решении стать веганом
Совет для веганского свидания от Алисии Сильверстоун
Совет для веганского свидания от Алисии Сильверстоун
Мишель Пфайффер своим видом обязана растительному питанию
Мишель Пфайффер своим видом обязана растительному питанию
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки