Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда и звезды

11.12.2011 

Вирджиния Вульф однажды сказала, “Нельзя думать, что любовь это прекрасно, сон - хорошо, если вы хорошо не поели.” 

Странные предпочтения в еде у знаменитых людей взяты в основу книги “Что Ели Знаменитости”. Авторы Мэтью и Марк Джейкоб отметили большой разрыв в литературе о еде: существуют несколько книг, которые описывают биографии знаменитостей и их предпочтения в еде. Прочитав сотни книг, они собрали воедино самое лучшее. 

Владимир Набоков однажды попробовал бабочек, которые на вкус оказались "мерзкие", также как и “миндаль с зеленым сыром.” 

В то время как Саддам Хуссейн был в плену, он наслаждался Хрустящими Отрубями Келлога и сказал: “Нет фруктовым крошкам!” (По-видимому, он беспокоился, что крошки цвета радуги будут выглядеть глупо в его бороде.) 

Иногда еда - катализатор для славы. Греческая оперная певица Мария Каллас от толстушки превратилась в стройную женщину, которая как говорят некоторые, ела ленточного червя. Она заслуживает похвалы, по крайней мере, это была дешевая и органическая альтернатива липосакции. 

В одном сообщении говорилось, что Элвис Пресли потреблял 65 000 калорий в день, наравне с диетой индийского слона — диетолог заявил авторам, что это невозможно. Привычки Элвиса действительно, радикально изменились, когда он стал известным. Пресли, таким образом, компенсировал свою юность, он мог пролететь 800 миль, чтобы съесть бутерброд, сделанный из итальянского хлеба, арахисового масла, желе и бекона. 

Книга “Что Ели Знаменитости”, доказывает, что слава может принести богатство, роскошные дома, и слуг в Вашем полном распоряжении — и завышенные требования в еде. 

Габриэль Гарсия Маркес возвратился в Париж как успешный автор, желая попробовать все кулинарные изыски города. Вместо этого он оказался на вечной диете. “Половину моей жизни, я не мог съесть то, что хотел, потому что моя другая половинка сидела на строгой диете.” 

Драматург Нил Саймон часто ел картошку-фри после завершения очередной сцены. 

А Адольф Гитлер был одержим своей постной диетой, и ел он больше как машина, чем человек. 

После инаугурации Джордж Вашингтон, был очень плохим обеденным компаньоном, ел он в одиночестве. 

Любой, кто не любит кетчуп, был бы рад узнать, что Рональд Рейган прожил 70 лет, не съев ни одного помидора. 

Известный художник Майя Лин, вылеплял модель Вьетнамского Мемориала Ветеранов из пюре в кафетерии Йельского университета, и затем быстро съел его. 

Марсель Пруст однажды выпил 16 чашек кофе эспрессо, возможно чтобы поддержать его писания, или возможно, потому что ему было так приятно находиться с Мадлен. 

Вне вдохновения пища может стать необходимым отвлечением. В то время как Нельсон Мандела был в тюрьме в течение 27 лет, он вложил свою энергию во фруктовый и овощной сад. Один заключенный сказал, что Мандела был "одержим" своей идеей, выращивая 2 000 чили, почти 1 000 помидоров, и арбузов. 

Отношения с пищей, могут быть экстраполированы для того чтобы показать, как люди относятся к окружающему их миром. 

Анна Бараловская по материалам The Daily Beast


Теги: еда , искусство , звезды
Статьи по этой теме:
Свадебный торт Пугачевой и Галкина
Свадебный торт Пугачевой и Галкина
Музыка влияет на вкус вина
Музыка влияет на вкус вина
Профессия – кулинарный стилист
Профессия – кулинарный стилист
Билл Клинтон и еда
Билл Клинтон и еда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки