Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мужчины склонны к перееданию

31.10.2011 

Когда мы думаем о беспорядочном режиме питания, непременно на ум приходит классический образ доведенной себя до анорексии девушки. 

Но вот вопрос для мужчин: чувствуете ли вы себя легко после того, как плотно поели? Или, может быть, заставляете себя пробежаться или прогуляться, компенсируя переедание и пытаясь сбросить лишние калории посредством интенсивных нагрузок? 

Такое поведение присуще тем, кто имеет дело с перееданием. Серьезным, но вполне излечимым состоянием. Новое исследование показывает, что мужчины почти так же, как и женщины подвергаются расстройствам пищеварения, и вытекающим отсюда проблемам - депрессии, тревожности, все более частым невыходам на работу и попыткам контролировать вес. 

Автор данного исследования, профессор по психологии в Уэслианском Университете, Рут Стригел (Ruth Striegel) говорит: "Существует широко распространенное мнение, что неконтролируемый режим питания пагубно влияет только на женщин". Она протестировала 46 тыс. 351 человек и обнаружила, что 2 тысячи 754 женщин (около 11%) и 1 тысяча 630 мужчин (около 7,5%) часто переедают. 

"Это и другие исследования показывают, что мужчины также сталкиваются с этими проблемами". Профессор выявила, что около 37% мужчин, которые любят плотно поесть, лечились от депрессии или имели ее симптомы. Это сравнивается с другим показателем - 12% мужчин, которые имели признаки депрессии, но при этом не переедали. 

Автор определила также тесную связь между ожирением и перееданием. Ее исследование показало, что около 64% мужчин, которые потребляли чрезмерное количество пищи, были полными, по сравнению с примерно одной третью мужчин, которые умели контролировать свое пищеварение. 

"Когда вы почувствуете, что стали переедать", - говорит Стригел, "полезно пройти курс лечения, которое поможет контролировать себя во время еды. 

Есть несколько вариантов лечения. По данным Национального Института Психического Здоровья, психотерапия, особенно Когнитивно-Поведенческая Терапия (CBT), считается особенно эффективной. Исследования также показывают, что антидепрессанты способствуют уменьшению нездорового аппетита. 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: еда , переедание , правильное питание , здоровое питание , мужчины
Статьи по этой теме:
Овощи и фрукты бесполезны на диете
Овощи и фрукты бесполезны на диете
Быстрая еда грозит диабетом
Быстрая еда грозит диабетом
Еда для настройки биологических часов
Еда для настройки биологических часов
Есть вместе – есть больше?
Есть вместе – есть больше?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки