rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мужчины склонны к перееданию

31.10.2011 

Когда мы думаем о беспорядочном режиме питания, непременно на ум приходит классический образ доведенной себя до анорексии девушки. 

Но вот вопрос для мужчин: чувствуете ли вы себя легко после того, как плотно поели? Или, может быть, заставляете себя пробежаться или прогуляться, компенсируя переедание и пытаясь сбросить лишние калории посредством интенсивных нагрузок? 

Такое поведение присуще тем, кто имеет дело с перееданием. Серьезным, но вполне излечимым состоянием. Новое исследование показывает, что мужчины почти так же, как и женщины подвергаются расстройствам пищеварения, и вытекающим отсюда проблемам - депрессии, тревожности, все более частым невыходам на работу и попыткам контролировать вес. 

Автор данного исследования, профессор по психологии в Уэслианском Университете, Рут Стригел (Ruth Striegel) говорит: "Существует широко распространенное мнение, что неконтролируемый режим питания пагубно влияет только на женщин". Она протестировала 46 тыс. 351 человек и обнаружила, что 2 тысячи 754 женщин (около 11%) и 1 тысяча 630 мужчин (около 7,5%) часто переедают. 

"Это и другие исследования показывают, что мужчины также сталкиваются с этими проблемами". Профессор выявила, что около 37% мужчин, которые любят плотно поесть, лечились от депрессии или имели ее симптомы. Это сравнивается с другим показателем - 12% мужчин, которые имели признаки депрессии, но при этом не переедали. 

Автор определила также тесную связь между ожирением и перееданием. Ее исследование показало, что около 64% мужчин, которые потребляли чрезмерное количество пищи, были полными, по сравнению с примерно одной третью мужчин, которые умели контролировать свое пищеварение. 

"Когда вы почувствуете, что стали переедать", - говорит Стригел, "полезно пройти курс лечения, которое поможет контролировать себя во время еды. 

Есть несколько вариантов лечения. По данным Национального Института Психического Здоровья, психотерапия, особенно Когнитивно-Поведенческая Терапия (CBT), считается особенно эффективной. Исследования также показывают, что антидепрессанты способствуют уменьшению нездорового аппетита. 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: еда , переедание , правильное питание , здоровое питание , мужчины
Статьи по этой теме:
Изображения близких людей улучшают пищевые привычки
Изображения близких людей улучшают пищевые привычки
Жирная пища может быть токсичной
Жирная пища может быть токсичной
Телевизор поможет похудеть… если он поломан
Телевизор поможет похудеть… если он поломан
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Скучная работа толкает женщин к перееданию
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки