Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровый сон, здоровое питание: сон влияет на разнообразие питания

18.03.2013

Люди, потребляющие большое разнообразие продуктов, что считается показателем здорового питания, также имеют более здоровый сон, сообщают результаты нового исследования, Школы медицины Перельмана в Университете Пенсильвании. Исследователи написали о своих результатах в газете в интернете перед появлением печатного издания журнала «Аппетит».

Ведущий автор Майкл А. Гранднер, член центра изучения сна и околосуточной нейробиологии в Пенн, считает, что многие из нас, по существу, признают наличие связи между тем, как мы едим и как спим, но было проведено мало научных исследований, которые рассматривали эту связь, особенно в ситуации реального времени.

Он говорит, что мы уже знаем из предыдущих исследований, что в общем люди, спящие от 7 до 8 часов в ночь, склонны иметь лучшее здоровье, и поэтому его коллеги просто хотели узнать, существует ли разница в рационе тех, кто спит меньше, дольше и стандартное количество времени?

Для этого команда исследователей проанализировала данные Национальной программы проверки здоровья и питания, проводимой в США ежегодно и спонсируемой Центром по контролю заболеваемости.

Для проведения исследования выделили показательную группу населения США по возрасту и демографии. Была выделена информация о демографических характеристиках, социально-экономических показателях, рационе и здоровье.

Гранднер описывает то, что им удалось обнаружить: "В общем, люди, спящие 7-8 часов в ночь, отличаются по своему рациону от людей, спящих больше или меньше. Мы также обнаружили, что более короткий или длинный сон связан с меньшим разнообразием потребляемых продуктов."

Исследование

Для проведения анализа команда использовала данные Национальной программы проверки здоровья и питания 2007-2008 годов, и сфокусировалась на вопросах о сне и питании. Они разделили респондентов на группы в зависимости от количества часов сна. 

Были выделены группы: тех, кто спит очень мало (менее 5 часов за ночь), мало (5-6 часов), обычное количество (7-8 часов) и много (9 и более).

Информация, предоставленная Национальной программой проверки здоровья и питания, содержит детальные данные о ежедневном рационе участников. Она включает даже такую информацию, как случайные стаканы воды, до детальных отчетов содержания каждого приема пищи, что позволило ученым высчитать питательную ценность рациона каждой группы.

Разнообразие рациона связано со сном

Гранднер и его коллеги обнаружили, что потребление калорий было различным в группах. Те, кто спал меньше, потребляли больше калорий, затем следовали люди с нормальной длительностью сна, затем те, кто спал очень мало, и те, кто спал много.

Когда они рассмотрели разнообразие пищи, то обнаружили, что более разнообразно питались те, кто спал стандартное количество часов, а менее разнообразно – те, кто спал очень мало.

Были различия по потреблению протеинов, углеводов и минералов, но ученые выяснили, что это зависит от получения ключевых питательных элементов.

Данный анализ показал, что по сравнению с рационом группы людей, спящих нормальное количество времени:

Те, кто спал очень мало, получали меньше воды, ликопена, и углеводов.

Те, кто спал мало, получали меньше витамина С, воды, селена, и больше лютеина/зеаксантина.

Те, кто спал много, получали меньше холина, теобромина, додекановой кислоты и углеводов, и потребляли больше алкоголя.

Эта связь оставалась, даже когда были рассмотрены другие факторы, которые могли бы объяснить ее, как физическая активность, ожирение, социально-экономическое положение.

Гранднер выделил, что исследование не отвечает на вопрос о том, изменится ли рацион, если изменить количество сна?

"Это будет важная область для исследований, так как мы знаем, что недостаток сна связан с ожирением, диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями."

Он говорит, что люди, спящие много, также имеют проблемы со здоровьем, сообщает Medicalnewstoday.

Гульнара



Теги: сон , питание , еда , эксперты
Статьи по этой теме:
Что есть и пить, чтобы хорошо спать
Что есть и пить, чтобы хорошо спать
Полнота – причина «сонной» эпидемии
Полнота – причина «сонной» эпидемии
Сладкий ужин от бессонницы
Сладкий ужин от бессонницы
Спите больше и худейте
Спите больше и худейте
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки