Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Москва продаст долю в "Мосмедыньагропроме"

Москва увеличивает программу приватизации. В прежнем плане она собиралась приватизировать в 2011 году доли в 45 активах. Пока проданы лишь две компании, но департамент имущества планирует добавить в перечень еще 26 объектов. Среди них доля в любимом агрохолдинге Лужкова "Мосмедыньагропроме". Столица реализует долю в 99,99%.

В новом списке наибольшую ценность представляют "Националь" и агрохолдинг "Мосмедыньагропром", говорит близкий к мэрии источник "Ведомостей".

В феврале Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении правительства Москвы и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (ОАО "Мосмедыньагропром") по признакам нарушения ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта).

Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году. На их основании антимонопольный орган провел проверку деятельности правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и ОАО " Мосмедыньагропром ". В 2009 году ОАО обратилась в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия.

Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых правительством Москвы и департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО " Мосмедыньагропром " через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы.

ФАС России также установила, что в период с февраля по май 2009 года департамент потребительского рынка и услуг города Москвы разослал письма в торговые продовольственные сети с предложением приобретать продукцию компании ОАО "Мосмедыньагропром". "Проведение совещаний правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "Мосмедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "Мосмедыньагропром" в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия Департамента, - отмечает начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв, - могут указывать на наличие незаконного соглашения".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Danone купит у американцев замороженные йогурты
Danone купит у американцев замороженные йогурты
Закупочные цены на молоко выросли на 23%
Закупочные цены на молоко выросли на 23%
В пельменях "Дарины" нашли возбудителей язвы
В пельменях "Дарины" нашли возбудителей язвы
Скрынник отправила фермеров в сети
Скрынник отправила фермеров в сети
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки