rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Москва продаст долю в "Мосмедыньагропроме"

Москва увеличивает программу приватизации. В прежнем плане она собиралась приватизировать в 2011 году доли в 45 активах. Пока проданы лишь две компании, но департамент имущества планирует добавить в перечень еще 26 объектов. Среди них доля в любимом агрохолдинге Лужкова "Мосмедыньагропроме". Столица реализует долю в 99,99%.

В новом списке наибольшую ценность представляют "Националь" и агрохолдинг "Мосмедыньагропром", говорит близкий к мэрии источник "Ведомостей".

В феврале Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении правительства Москвы и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (ОАО "Мосмедыньагропром") по признакам нарушения ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта).

Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году. На их основании антимонопольный орган провел проверку деятельности правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и ОАО " Мосмедыньагропром ". В 2009 году ОАО обратилась в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия.

Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых правительством Москвы и департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО " Мосмедыньагропром " через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы.

ФАС России также установила, что в период с февраля по май 2009 года департамент потребительского рынка и услуг города Москвы разослал письма в торговые продовольственные сети с предложением приобретать продукцию компании ОАО "Мосмедыньагропром". "Проведение совещаний правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "Мосмедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "Мосмедыньагропром" в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия Департамента, - отмечает начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв, - могут указывать на наличие незаконного соглашения".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Moody's готово повысить рейтинг ВБД
Moody's готово повысить рейтинг ВБД
Соса-Сola в белом
Соса-Сola в белом
Союзмолоко предлагает увеличить мясные пошлины
Союзмолоко предлагает увеличить мясные пошлины
Компания PepsiCo покупает «Вимм-Билль-Данн»
Компания PepsiCo покупает «Вимм-Билль-Данн»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки