rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Краснодарском крае снова отмечена вспышка АЧС

Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Курганинском районе Краснодарского края из-за вспышки африканской чумы свиней на местной ферме, говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ. Падеж свиней на территории СТФ ООО "Кавказ" в Курганинском районе начался в понедельник. Всего на ферме пало 25 свиней.

Предварительный диагноз "африканская чума свиней" поставили эксперты Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории. "Для уточнения диагноза патматериал направлен на исследование в город Покров Владимирской области", - говорится в сообщении. Ветеринары проводят "комплекс организационных, ветеринарно-санитарных, хозяйственных мероприятий по ликвидации очага заболевания и предотвращению его дальнейшего распространения", - сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МЧС.

Предыдущая вспышка заболевания была зафиксирована в регионе в конце октября. Тогда прокуратура организовала проверку по факту вспышки африканской чумы свиней на сельхозпредприятии в районе кубанской станицы Староминская, сообщил прокурор Староминского района Анатолий Самойлов. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб

Падеж свиней на сельскохозяйственном производственном кооперативе (СПК) "Большевик", расположенном в пяти километрах от станицы Староминская, начался в понедельник. Диагноз "африканская чума свиней" поставили эксперты Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории. Всего на ферме находится порядка 6,9 тыс свиней, ветеринары планируют уничтожить все поголовье. "Прокуратура проводит проверку по факту вспышки чумы свиней. В районе проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации очага заболевания".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Ирландские молочники объединят компании
Ирландские молочники объединят компании
X5 завезет в магазины йогурты из Франции
X5 завезет в магазины йогурты из Франции
В Великобритании ищут молоко от клона
В Великобритании ищут молоко от клона
Мировые цены на какао упали до минимума за 10 месяцев
Мировые цены на какао упали до минимума за 10 месяцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки