Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зимбабве попросила Nestle вернуться

Премьер Зимбабве Морган Тсвангираи заявил, что компания Nestle погорячилась, решив закрыть фабрику в африканской стране. Тсвангираи также выразил уверенность в том, что представители профильного ведомства и Nestle найдут решение ситуации. Швейцарская компания закрыла производство после того, как в ее деятельность вмешалась семья президента Мугабе.

В октябре 2009 года Nestle прекратила закупки молока с фермы, принадлежащей жене главы государства Роберта Мугабе. Ферма досталась семье президента в результате земельных реформ, которые привели к массовому отбору земель белых фермеров в пользу чернокожего населения.

Как пишет британская The Times, после отказа от закупок на фабрику Nestle прибыли местные чиновники в сопровождении полиции и потребовали от персонала принять цистерну молока от поставщика, не указанного в контракте. Двое менеджеров были подвергнуты допросу.

"В таких условиях нормальная эксплуатация фабрики и безопасность персонала находится под вопросом. Nestle приняла решение о временном закрытии производства", - заявил после полицейского рейда производитель.

Земельная реформа Мугабе - принудительное, сопровождавшееся погромами, изъятие земель у белых и передача этих угодий чёрным, привела к разрухе в сельскохозяйственном секторе экономики — страна превратилась из экспортера сельхозпродукции в импортера продовольствия. Сейчас большая часть продуктов питания предоставляется Зимбабве в рамках гуманитарной помощи от стран Евросоюза и от США. С 2000 по 2009 годах экономика Зимбабве переживает непрерывный спад. Безработица превышает 94%, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости.

В стране также отмечается один из самых высоких рост темпов инфляции. Один доллар США стоил около 200—400 тыс. зимбабвийских долларов в 2006—2007 годах.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Онищенко остановил производство сырзавода Украины
Онищенко остановил производство сырзавода Украины
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Юнимилк и Danone разрешили слияние при ряде условий
Юнимилк и Danone разрешили слияние при ряде условий
Молочников призвали прекратить диктат
Молочников призвали прекратить диктат
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки