rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зимбабве попросила Nestle вернуться

Премьер Зимбабве Морган Тсвангираи заявил, что компания Nestle погорячилась, решив закрыть фабрику в африканской стране. Тсвангираи также выразил уверенность в том, что представители профильного ведомства и Nestle найдут решение ситуации. Швейцарская компания закрыла производство после того, как в ее деятельность вмешалась семья президента Мугабе.

В октябре 2009 года Nestle прекратила закупки молока с фермы, принадлежащей жене главы государства Роберта Мугабе. Ферма досталась семье президента в результате земельных реформ, которые привели к массовому отбору земель белых фермеров в пользу чернокожего населения.

Как пишет британская The Times, после отказа от закупок на фабрику Nestle прибыли местные чиновники в сопровождении полиции и потребовали от персонала принять цистерну молока от поставщика, не указанного в контракте. Двое менеджеров были подвергнуты допросу.

"В таких условиях нормальная эксплуатация фабрики и безопасность персонала находится под вопросом. Nestle приняла решение о временном закрытии производства", - заявил после полицейского рейда производитель.

Земельная реформа Мугабе - принудительное, сопровождавшееся погромами, изъятие земель у белых и передача этих угодий чёрным, привела к разрухе в сельскохозяйственном секторе экономики — страна превратилась из экспортера сельхозпродукции в импортера продовольствия. Сейчас большая часть продуктов питания предоставляется Зимбабве в рамках гуманитарной помощи от стран Евросоюза и от США. С 2000 по 2009 годах экономика Зимбабве переживает непрерывный спад. Безработица превышает 94%, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости.

В стране также отмечается один из самых высоких рост темпов инфляции. Один доллар США стоил около 200—400 тыс. зимбабвийских долларов в 2006—2007 годах.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
РФ может повысить пошлины на сыры и масло
РФ может повысить пошлины на сыры и масло
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе
Свиноводы США позаимствовали слоган Siemens
Свиноводы США позаимствовали слоган Siemens
FrieslandCampina вложит €36 млн в бельгийский завод
FrieslandCampina вложит €36 млн в бельгийский завод
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки