rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое или мелорин?

   Молочный Союз РФ предлагает ввести меры, запрещающие называть «Мороженым» продукт, изготовленный на основе различных растительных жиров. Вместо привычного слова, вводящего в заблуждение потребителя, предлагается использовать новый термин «мелорин».

    В апреле Молочный Союз РФ заявил, об отправлении на рассмотрение в Госдуму поправок к действующему в настоящее время техническому регламенту на выпуск молочной продукции. Название «Мелорин» предлагается к использованию для продукта, содержащего растительные жиры в количестве не менее 50%.

   По мнению директора Молочного Союза РФ, сейчас на российском рынке доля такого продукта под наименованием «Мороженное» достигает около 70%. Специалисты настаивают, что в состав настоящего мороженного должно входить только натуральное молоко, либо другие натуральные молочные продукты. Название «Мелорин» позаимствовано у американцев.

   Некоторые специалисты высказывают мнение о не слишком приятном звучании термина «Мелорин», который может вызвать неоднозначную реакцию российских потребителей, поскольку ассоциируется с чем-то ненатуральным/
     Ко всему прочему, изменение технического регламента в период всеобщего экономического кризиса весьма серьезно осложнит и без того нелегкое положение дел у российских производителей молочной продукции, что непременно отразится на объемах продаж, и эффективности производства.




http://www.koumiss.ru
Теану Рами

Теги: мороженое , мелорин
Статьи по этой теме:
Диета на основе мороженого
Диета на основе мороженого
Как выбрать мороженое
Как выбрать мороженое
Мороженое  не вредит красивой фигуре
Мороженое не вредит красивой фигуре
От обезжиренного мороженого до инфаркта один шаг
От обезжиренного мороженого до инфаркта один шаг
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки