Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко вообще

Имеется много видов молока. Лучшим считается то, которое взято у хорошо откормленного животного. Оно хорошо питает и согревает тело, усиливает работу мозга. Если женское молоко закапать в уши, то оно рассосет горячую опухоль и успокоит боль, если в глаз, то устранит боль и утолщение век. Если закапать в нос, то поможет при мигрени. Козье молоко помогает при кровохарканье и язвах легких. Женское молоко полезно при удушье и чахотке сухой природы, возникшей вследствие сухости. Молоко с медом помогает при язвах кишечника и делает обильным семя при соитии. И лучше всего положить в него раскаленное железо: оно способствует закреплению естества и вылечивает язвы кишечника. Кислое молоко утоляет жажду. Молоко делает упитанным тело человека с влажной натурой, вылечивает экзему и зуд и полезно также при сухой натуре. Если смазать кожу кислым молоком с серой, то оно поможет при экземе и лишае. Следует употреблять 176,4 грамма его. Но молоко вызывает ветры. Его вредное действие устраняет мед. Все виды молока служат заменителем друг друга. Молоко по своей теплоте занимает промежуточное состояние между слизью и кровью. Некоторые говорят, что оно ближе к крови. Молоко укрепляет тело детей и взрослых. Лучшим видом является очень белое молоко, не слишком густое и не слишком жидкое, так что если его вскипятить, капнуть на ноготь, то оно не стекает. Лучше всего человеческое молоко, взятое у молодой женщины. А вслед за ним лучшим считается молоко тех животных, которые по своей природе близки к человеку. Молоко хищных животных, мясом которых человек брезгует (собака, кошка и тому подобные), обладает противным запахом. Хорошим считается молоко от овцы, козы, коровы, свиньи, лошади и им подобных.

Лучшим считают молоко того животного, которое белого цвета и обладает меньшей силой. Молоко животного черной масти сильно окрашено и медленно переваривается по сравнению с молоком животных белой масти.Весной молоко всех видов животных более влажное, густое, ибо в это время они поедают те травы, соки которых более маслянисты и густы. Летом возрастают теплота и сухость молока. Молоко тех животных, которые пасутся в горах, более легкое и горячее, чем у животных, которые пасутся в лесу. Их молоко более водянистое и вызывает послабление. Более старые животные дают более сухое молоко, чем молодые. Если смешать молоко с медом, то оно поможет при язвах в животе, которые образовались от действия густых влаг, очищает и сваривает их. Оно делает тело упитанным и очищает мозг. Женское молоко вызывает образование хорошей крови. Лучше всего молоко принимать отдельно от другой пищи и не есть до тех пор, пока оно не переварится. Оно полезно людям с горячей и сухой натурой. Если в желудке не скапливается желтая желчь, то можно пить его с медом и сахаром, чтобы быстрее переварилось.Лучше всего пить молоко весной. (Пить весной означает то время, когда коровы пасутся на молоденькой травке. Зимой не следует пить молока 40 дней означает соблюдение 40-дневного Рождественского поста.) А зимой не следует пить молока, пока не пройдет 40 дней.Но то молоко, которое пришло в расстройство, опаснее всех других вредных веществ. Молоко вредно при всех видах болезней слизистой природы. Если пить много молока, то это вызовет повление витилиго и вшей. Молоко–лекарство от забывчивости, беспокойства и страха, от которого мутится разум. Однако молоко вредно для зубов, вызывает потемнение в глазах, куриную слепоту, сердцебиение, способствует образованию камней в почке. Эти вредности возникают от избытка влаги, слизи и крови, содержащихся в молоке.


www.rusmama.ru

Теги: молоко
Статьи по этой теме:
Влияние пастеризации на качество продукта
Влияние пастеризации на качество продукта
Какое сгущёное молоко самое вкусное
Какое сгущёное молоко самое вкусное
Как кипятить молоко?
Как кипятить молоко?
Россияне употребляют очень мало молока
Россияне употребляют очень мало молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки