Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Этнические особенности лактазной недостаточности, непереносимости молока

Лактазная недостаточность определяется излишним ростом и усилением жизнедеятельности микрофлоры кишечника, неспособностью человеческого организма переварить и усвоить молочный сахар – лактозу. Основные признаки лактазной недостаточности это: вздутие живота, болевые ощущения в животе, понос.

У детей лактазная недостаточность проявляется запорами, поносом, беспокойством и плачем после еды. Нужно подчеркнуть, что признаки лактазной недостаточности постоянно *с forth*ewomen.i*nfo связаны с употреблением в пищу продуктов содержащих лактозу, к примеру сыр, кефир, творог, йогурт, то есть продукты прошедшие процесс молочнокислого брожения.

Непереносимость лактозы – положение, имеющие этнические и географические особенности.

Ниже приведена весьма любопытная этническая таблица, с которой видно что Шведы и Голландцы весьма неплохо переносят молочные продукты, а у народов Азии практически полная непереносимость *с *for*thewomen.info таких продуктов.

*с forthew*omen*.info*с *fort*hewomen.info*с forthewomen.*info**с* *forthewomen.info

Популяция

Выборка

Процент непереносимости

Частота гена

Голландцы

N/A

1 %

N/A

Шведы

N/A

2 %

0.14

Австралийцы европейского происхождения

160

4 %

0.20

Жители Северной Европы

N/A

5 %

N/A

Датчане

N/A

5 %

N/A

Британцы

N/A

5-15 %

N/A

Швейцарцы

N/A

10 %

0.316

Белые *с forthewomen*.info* американцы

245

12 %

0.346

Туареги

N/A

13 %

N/A

Немцы

N/A

15 %

N/A

Австрийцы

N/A

15-20 %

N/A

Восточные славяне (русские, белорусы, украинцы)

N/A

15 %

N/A

Северные французы

N/A

17 %

N/A

Финны

134

18 %

0.424

Центральные итальянцы

65

19 %

N/A

Индийцы (дети)

N/A

20 %

N/A

Африканцы (Тутси)

N/A

20 %

0.447

Африканцы (Фулани)

N/A

23 %

0.48

Бедуины

N/A

25 %

N/A

Северные индийцы

N/A

27 %

N/A

Афроамериканцы (дети)

N/A

45 %

N/A

Индийцы (взрослые)

150

50 %

N/A

Южные итальянцы

51

41 %

N/A

Саами (в России и Финляндии)

N/A

25-60 %

N/A

Северные *с fort*hewo*men.info итальянцы

89

52 %

N/A

Жители Северной Америки испанского происхождения

N/A

53 %

N/A

Жители Балкан

N/A

55 %

N/A

Мексиканцы США (мужчины)

N/A

55 %

N/A

Жители Крита

N/A

56 %

N/A

Африканцы (Масаи)

21

62 %

N/A

Южные французы

N/A

65 %

N/A

Греки-киприоты

N/A

66 %

N/A

Американские евреи

N/A

68.8 %

N/A

Южные индийцы

N/A

70 %

N/A

Сицилийцы

100

71 %

N/A

Южные американцы

N/A

65-75 %

N/A

Коренные мексиканцы

N/A

73.8 %

N/A

Афроамериканцы

20

75 %

0.87

Казахи из северо-запада Синьцзян-Уйгурского автономного района

195

76.4 %

 

Ливийцы

75

78 %

N/A

Жители Средней Азии

N/A

80 %

N/A

Эскимосы Аляски

N/A

80 %

N/A

Аборигены Австралии

44

85 %

0.922

Жители Внутренней Монголии

198

87.9 %

 

Афиканцы (Банту)

59

89 %

0.943

Жители США азиатского происхождения

N/A

90 %

N/A

Северо-восточные китайцы

248

92.3 %

 

Китайцы

71

93 %

0.964

Жители Юго-Восточной Азии

N/A

98 %

N/A

Тайцы

134

98 %

0.99

Индейцы США

24

100 %

1.00

Непереносимость лактозы к тому же растет с возрастом. В возрасте 2 – 3 лет, 6 лет и 9 – 10 лет частота непереносимость лактозы составляет, соответственно:

* 6 % – 15 % для белесых американцев и жителей Сев. Европы.
* 18 %, *с fort*hewom*en.info 30 % и 47 % для мексиканцев США.
* 25 %, 45 % и 60 % для южно-африканских негров.
* около 30 %, 80 % и 85 % для китайцев и японцев.
* 30 – 55 %, 90 % и > 90 % для метисов из Перу.

Китайцы и японцы, обычно, на 80 – 90 % теряют способность переваривать *с f*orth*ewomen.info лактозу к 3-4 годам. В то же время, многие японцы способны переваривать до 200 миллилитров молока без признаков отравления.

Евреи-ашкенази с возрастом на 20 – 30 % сохраняют способность к усвоению лактозы.У жителей Сев. Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она как правило развивается после 20 лет.


http://forthewomen.info/

Теги: молоко , перносимость
Статьи по этой теме:
В молоке есть всё, что нужно человеку
В молоке есть всё, что нужно человеку
В сыром молоке обнаружен новый вид бактерий
В сыром молоке обнаружен новый вид бактерий
Всемирный День Школьного Молока
Всемирный День Школьного Молока
Молоко - настоящая природная еда для человека
Молоко - настоящая природная еда для человека
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки