Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Много соли в американской еде

13.02.2012 

Девять из десяти американцев потребляют слишком много соли, выше рекомендуемых количеств. Это помещает их в категорию риска развития сердечнососудистых заболеваний и инсультов, согласно данным отчета Центра по контролю и предотвращению болезней (CDC). 

Большинство из этого количества соли поступает из десяти продуктов, которые ответственны за потребление 40 процентов соли. Вот перечень этих продуктов: 



• хлеб и булочки 
• мясо для бутербродов, такое как ветчина или индюшка 
• пицца 
• супы 
• чизбургеры и прочие сэндвичи 
• курятина 
• блюда из лапши 
• мясные блюда 
• перекусы: чипсы, претцели, поп-корн 

Хлеб, который употребляется несколько раз в день, служит значительным источником соли, даже если остальные блюда не являются слишком солеными. 

65 процентов соли поступает из еды, продаваемой в супермаркетах, а 25 процентов – из еды, продаваемой в ресторанах. 

Слишком большое количество соли поднимает кровяное давление, что служит главным фактором риска для заболеваний сердца и инсультов. Эти болезни убивают более 800 тысяч американцев ежегодно и вынуждают тратить около 273 миллиардов долларов на их лечение. 

Рекомендации по питанию ограничивают потребление соли в 2300 миллиграммов в день. Для людей старше 51 года и тех, кто страдает от повышенного кровяного давления, диабета и хронической болезни почек, афроамериканцев составляет 1500 миллиграмм в день. 

CDC утверждает, что сокращение содержания соли в вышеперечисленных десяти продуктах на 25 процентов позволит снизить общий объем потребляемой соли более, чем на 10 процентов и сыграет важную роль в предотвращении 28 тысяч смертей в год. 

Поскольку соль превалирует в большом количестве продуктов, особенно промышленно обработанных, CDC признает, что подобная инициатива трудновыполнима. Общественное управление по здравоохранению рекомендует обогащать свой рацион свежими или замороженными фруктами и овощами без соусов и изучать этикетки, чтобы выбирать продукты с наименьшим содержанием соли. 

Управление разослало рекомендации производителям пищевых продуктов и ресторанам сократить количество соли, добавляемой в пищу. 

Так компания Kraft Foods уже сократила в среднем на 10 процентов количество соли в продукции за последние два года. Несколько десятков других компаний присоединились к общенациональной инициативе, направленной против соли. 

В настоящее время компания Leprino Foods, ведущий поставщик сыра для пиццы, работает над тем, чтобы снабжать клиентов и потребителей более полезным продуктом и надеется, что другие компании последуют этому примеру. 

 Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: эксперты , соль , американская еда
Статьи по этой теме:
Жирная еда ухудшает сперму
Жирная еда ухудшает сперму
Перец и никотин уберегают от болезни Паркинсона
Перец и никотин уберегают от болезни Паркинсона
Заметки от известных кулинаров
Заметки от известных кулинаров
Кто прав в вопросе похудения - калории или белки?
Кто прав в вопросе похудения - калории или белки?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки