rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Много соли в американской еде

13.02.2012 

Девять из десяти американцев потребляют слишком много соли, выше рекомендуемых количеств. Это помещает их в категорию риска развития сердечнососудистых заболеваний и инсультов, согласно данным отчета Центра по контролю и предотвращению болезней (CDC). 

Большинство из этого количества соли поступает из десяти продуктов, которые ответственны за потребление 40 процентов соли. Вот перечень этих продуктов: 



• хлеб и булочки 
• мясо для бутербродов, такое как ветчина или индюшка 
• пицца 
• супы 
• чизбургеры и прочие сэндвичи 
• курятина 
• блюда из лапши 
• мясные блюда 
• перекусы: чипсы, претцели, поп-корн 

Хлеб, который употребляется несколько раз в день, служит значительным источником соли, даже если остальные блюда не являются слишком солеными. 

65 процентов соли поступает из еды, продаваемой в супермаркетах, а 25 процентов – из еды, продаваемой в ресторанах. 

Слишком большое количество соли поднимает кровяное давление, что служит главным фактором риска для заболеваний сердца и инсультов. Эти болезни убивают более 800 тысяч американцев ежегодно и вынуждают тратить около 273 миллиардов долларов на их лечение. 

Рекомендации по питанию ограничивают потребление соли в 2300 миллиграммов в день. Для людей старше 51 года и тех, кто страдает от повышенного кровяного давления, диабета и хронической болезни почек, афроамериканцев составляет 1500 миллиграмм в день. 

CDC утверждает, что сокращение содержания соли в вышеперечисленных десяти продуктах на 25 процентов позволит снизить общий объем потребляемой соли более, чем на 10 процентов и сыграет важную роль в предотвращении 28 тысяч смертей в год. 

Поскольку соль превалирует в большом количестве продуктов, особенно промышленно обработанных, CDC признает, что подобная инициатива трудновыполнима. Общественное управление по здравоохранению рекомендует обогащать свой рацион свежими или замороженными фруктами и овощами без соусов и изучать этикетки, чтобы выбирать продукты с наименьшим содержанием соли. 

Управление разослало рекомендации производителям пищевых продуктов и ресторанам сократить количество соли, добавляемой в пищу. 

Так компания Kraft Foods уже сократила в среднем на 10 процентов количество соли в продукции за последние два года. Несколько десятков других компаний присоединились к общенациональной инициативе, направленной против соли. 

В настоящее время компания Leprino Foods, ведущий поставщик сыра для пиццы, работает над тем, чтобы снабжать клиентов и потребителей более полезным продуктом и надеется, что другие компании последуют этому примеру. 

 Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: эксперты , соль , американская еда
Статьи по этой теме:
Неправильная еда – основная причина подагры
Неправильная еда – основная причина подагры
Несколько развенчанных мифов о питании
Несколько развенчанных мифов о питании
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Правильный завтрак остается с вами на весь день
От кондиционеров толстеют?
От кондиционеров толстеют?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки