Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грязные овощи помогают учиться

21.07.2012 

Исследователи Сейдж Колледжа (Олбани, штат Нью-Йорк), обнаружили, что мыши, зараженные бактериями, находящимися в почве, в два раза быстрее стерильных, рожденных в лаборатории мышей, находят выход из лабиринта. 

После получения дозы бактерий мыши становятся умнее на целые три недели, что дало предположить автору исследования, Дороти Мэттьюз, что «бактерии, находящиеся в почве могут оказывать влияние на способность млекопитающих к обучению». 

Так или иначе, эти бактерии попадали в человеческий организм на протяжении сотен веков, а два последних поколения щедро обрабатывают сельскохозяйственные земли убивающими все живое пестицидами. Не удивительно, что в последнее время мы отмечаем резкое увеличение числа детей с задержками в умственном развитии, неспособных к обучению, рассказывает Мэттьюз в интервью Business Week. 

Готовитесь к сессии, важному выступлению, собеседованию или просто хотите восстановить интеллектуальные силы? Три недели работы в органическом огороде пополнят ваш организм умными бактериями. 

Светлана Юрова


Теги: эксперты , овощи , бактерии , обучение
Статьи по этой теме:
Средства от изжоги
Средства от изжоги
Жвачка не для умных
Жвачка не для умных
Шоколад вкуснее на диете из-за чувства вины
Шоколад вкуснее на диете из-за чувства вины
Много соли в американской еде
Много соли в американской еде
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки