rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минсельхоз поддержал молочный напиток

Минсельхоз считает преждевременным менять термин "молочный напиток" на термин "молоко восстановленное" в техническом регламенте. Об этом заявил директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Кирилл Колончин.

Разработчиками регламента термин "молочный напиток" был введен в техрегламент для того, чтобы покупатель твердо знал, что платит деньги именно за разведенное сухое молоко, напомнил "Российской газете" Колончин. Потому что невозможно на вкус отличить "напиток" от полученного переработчиками с фермы и нормализованного по содержанию жира молока. Более того, методов и правил проведения такого анализа в нашей стране нет. И вообще сухое молоко - качественный продукт.

Однако сейчас в выпуске молочного напитка, по мнению Колончина, нет необходимости - сырого молока в стране достаточно для того, чтобы произвести нужное рынку количество продукта в пакетах. Тем не менее выступать за отмену "молочного напитка" Минсельхоз не склонен.

Ранее сообщалось, что на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам представитель Минсельхоза заявил, что аграрное ведомство в принципе не возражает против использования термина "восстановленное молоко". Однако Кирилл Колончин опроверг это сообщение. Минсельхоз не имеет ничего против термина "витаминизированное молоко". Этот продукт был ошибочно, с точки зрения аграрного ведомства, отнесен к разряду "молочных напитков", и теперь эта "несправедливость" будет исправлена. Термин же "восстановленное молоко", по мнению Минсельхоза, не дает представления потребителю, что в этот продукт добавлено сухое молоко.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Unilever продолжит инвестировать в Россию
Unilever продолжит инвестировать в Россию
В Краснодарском крае снова отмечена вспышка АЧС
В Краснодарском крае снова отмечена вспышка АЧС
"Вимм-билль-данн" вложит в коров 1,5 млрд
"Вимм-билль-данн" вложит в коров 1,5 млрд
Sara Lee Corp получила предложение о покупке
Sara Lee Corp получила предложение о покупке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки