Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минсельхоз поддержал молочный напиток

Минсельхоз считает преждевременным менять термин "молочный напиток" на термин "молоко восстановленное" в техническом регламенте. Об этом заявил директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Кирилл Колончин.

Разработчиками регламента термин "молочный напиток" был введен в техрегламент для того, чтобы покупатель твердо знал, что платит деньги именно за разведенное сухое молоко, напомнил "Российской газете" Колончин. Потому что невозможно на вкус отличить "напиток" от полученного переработчиками с фермы и нормализованного по содержанию жира молока. Более того, методов и правил проведения такого анализа в нашей стране нет. И вообще сухое молоко - качественный продукт.

Однако сейчас в выпуске молочного напитка, по мнению Колончина, нет необходимости - сырого молока в стране достаточно для того, чтобы произвести нужное рынку количество продукта в пакетах. Тем не менее выступать за отмену "молочного напитка" Минсельхоз не склонен.

Ранее сообщалось, что на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам представитель Минсельхоза заявил, что аграрное ведомство в принципе не возражает против использования термина "восстановленное молоко". Однако Кирилл Колончин опроверг это сообщение. Минсельхоз не имеет ничего против термина "витаминизированное молоко". Этот продукт был ошибочно, с точки зрения аграрного ведомства, отнесен к разряду "молочных напитков", и теперь эта "несправедливость" будет исправлена. Термин же "восстановленное молоко", по мнению Минсельхоза, не дает представления потребителю, что в этот продукт добавлено сухое молоко.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Черкизово" готово купить "Моссельпром"
"Черкизово" готово купить "Моссельпром"
Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"
Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"
Coca-Cola открыла завод на юге России
Coca-Cola открыла завод на юге России
Белоруссия отгородилась от диоксина из Германии
Белоруссия отгородилась от диоксина из Германии
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки