Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ повысит ввозные пошлины на молоко

Правительство РФ намерено повысить ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды молока и молочных продуктов с целью поддержки молочной отрасли. Таковы результаты заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, состоявшегося накануне.

Члены Подкомиссии одобрили предложение по повышению ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды молока и молочных продуктов с целью поддержки молочной отрасли. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение Комиссией таможенного союза для корректировки ставок в Едином таможенном тарифе.

Ранее министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что "поддержка отечественных производителей молока носит приоритетный и стабильный характер". "Мы и в дальнейшем будем оперативно реагировать на новые сигналы рынка, принимать все необходимые меры по стимулированию развития молочного животноводства, сохранению положительного тренда в этой отрасли", - сказала министр.

По данным Росстата, производство молока в январе-апреле 2010 года в хозяйствах всех категорий выросло на 0,7% к уровню 2009 года и составило 9045,3 тыс тонн. Средняя цена закупки сырого молока составляет 12,55 рубля за килограмм, что на 23% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 2 рубля больше цены закупки у производителей в Евросоюзе. Это, считают в ведомстве, результат действенных мер, принятых правительством и минсельхозом России, а также реализации соглашения между производителями и переработчиками молока, которое на сегодня подписали уже 45 субъектов РФ (3311 производителей молока, 180 переработчиков: 65% производителей сыра, 50% производителей молока и 50% производителей сливочного масла).

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
Россия ограничила импорт из Казахстана
Россия ограничила импорт из Казахстана
Продукты России на западном рынке
Продукты России на западном рынке
ВБД рассматривает покупку "Ополья"
ВБД рассматривает покупку "Ополья"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки