rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минимум шампанского


 
Ассоциация производителей игристых вин, созданная в России в июне 2010 года, предлагает распространить практику установления минимальной розничной цены на шампанское и считает, что сегодня бутылка этого напитка не может стоить в магазинах дешевле 120 рублей, сообщил директор ассоциации Алан Соколов.

Он отметил, что при покупке шампанского необходимо в первую очередь смотреть на его стоимость, так как это является в данном случае основополагающим критерием качества.

"Мы как ассоциация очень серьезно радеем за введение минимальной цены на шампанское по аналогии, как это уже было применено в отношении к водке", - сказал Соколов.

По его словам, ассоциация уже обратилась с письмом в Росалкогольрегулирование. "И сейчас по этому вопросу с ними плотно сотрудничаем. Мы делаем глубокий анализ, чтобы государство приняло объективное решение. Но мы можем объявить нашу позицию - шампанское не может стоить на полке дешевле 120 рублей", - продолжил Соколов.

Ассоциация производителей игристых вин зарегистрирована в РФ 25 июня 2010 года и объединяет сегодня 10 предприятий, которые занимают около 80% российского рынка шампанского.

 


Теги: шампанское , алкоголь. , производитель
Статьи по этой теме:
Что пить?
Что пить?
Горка шампанского – дорого и экзотично?
Горка шампанского – дорого и экзотично?
Кто на самом деле изобрел шампанское?
Кто на самом деле изобрел шампанское?
В "Истоке" нечего ловить
В "Истоке" нечего ловить
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки