Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Купить протезы для ног помогли пончики

10.11.2012

Житель Южной Каролины Джой Фандербург на предстоящее Рождество загадывает элементарное желание: получить пару новых ног для того, чтобы встать с инвалидного кресла.

Проблема в том, что он не может позволить себе дорогую покупку, протезы стоят 120 тысяч долларов. Поэтому 20-летний мужчина, не без поддержки своей матери, решает взять дело в свои руки и начать продавать пончики, чтобы заработать достаточно денег.

Сладкая идея пришла в голову матери Джоя, которая долго думала, как помочь сыну, которого она еще в шестилетнем возрасте взяла из румынского приюта.

Мальчик родился с врожденным пороком, оставшись с ногами с размером в один фут (около 30,5 см). До 18 лет он носил государственные протезы, находясь на медицинском обеспечении. Но по мере того как они износились, ему уже исполнилось 20 и новые он должен покупать за свой счет.

Не надеясь больше на помощь Департамента Здравоохранения, который отказывает им в помощи, мать решает прибегнуть к продаже пончиков. Она, имея подобный опыт в школьном возрасте, выкупила у компании Krispy Kreme сотни порций пончиков и осведомилась у руководителей местных предприятий, может ли ее сын открыть свою торговлю рядом с ними.

Компания «Старбакс» из Шарлотта (Северная Каролина) дала свое согласие. Фандербург расположился непосредственно перед кафе и продает пончики три раза в неделю.

«Они так добры ко мне. Starbucks мне очень помогла. Ни на одной другой площади мне бы не позволили разместиться», - сказал вынужденный юный предприниматель.

Так, Фандербург заработал уже 7500 долларов. Он также открыл свой сайт для принятия пожертвований. Параллельно мать юноши оформляет официальную благотворительность для сына и для таких же детей и взрослых, чтобы они могли получать необходимые протезы и другую помощь от людей. По словам матери, таким образом они хотят со временем вернуть другим нуждающимся все, что получили сами.

Ольга Ветрова 



Теги: интересно , пончики , протезы
Статьи по этой теме:
Британская курица за порцию еды научилась считать до восьми
Британская курица за порцию еды научилась считать до восьми
Американки считают здоровое питание важней любви
Американки считают здоровое питание важней любви
Европейцы вынюхивают 350 кг кокаина ежедневно
Европейцы вынюхивают 350 кг кокаина ежедневно
Смертельная жертва бесплатной дегустации
Смертельная жертва бесплатной дегустации
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки