Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уксус в качестве гербицида

08.05.2012 

Излишнем будет писать о токсичности продукта компании Monsanto гербициде Roundup, акцентируя внимание на вредности его для окружающей среды и большой степени контакта с животными и человеком. Однако еще не все садовники, взявшие курс на органическое производство, и простые любители домашних грядок знают, что бороться с сорняками возможно без применения опасных химикатов. Использование уксуса для этих целей уничтожает сорняки естественным способом и без побочных эффектов для человека, домашних питомцев, диких животных и матери земли. Естественное уничтожение сорняков с помощью уксуса позволяет извести почти любой вид сорняка, и к тому же это дешевый и легкий способ. 

Уксус не настолько специфичен в своем действии и не может различать широколистые, узколистые сорняки, траву, цветы или овощи. Однако он не вреден для экологии и легко разлагается без остатков. Для его успешного действия нужно только усовершенствовать метод применения. 

Лучший способ применения – бутылка с аерозольной насадкой или насосный распылитель. Эти инструменты особенно эффективны, если вы хотите уничтожить большие лоскуты сорняков на тротуарах, дорогах или других участках, где не нужно беспокоиться о сохранении других видов растений. Поскольку уксус не избирателен, использование его для натурального уничтожения сорняков должно производиться в солнечный день, когда нет ветра, способного занести уксус на полезные растения. Частично в процессе уничтожения сорняков уксус активизируется солнечным светом. Если вы попытаетесь избирательно нанести уксус и убить небольшие пучки сорняков среди прочих растений, воспользуйтесь щеткой. 

Обильно нанесите или распылите уксус, чтобы уничтожить сорняки. Листья и стебли должны быть вымочены уксусом. Позвольте ему высохнуть и подождите день-два, чтобы увидеть результаты. Вам может понадобиться повторно применить обработку уксусом. Для этой цели подойдет любой вид уксуса. Белый столовый уксус - самый недорогой вариант. Запаситесь десятком литров в своей кладовке, чтобы он был под рукой в подходящий момент. 

Применяйте уксус для уничтожения сорняков до того, как они начнут формировать семена. Подловите их, когда они еще маленькие ранней весной. Или обрабатывайте многолетние сорняки, такие как одуванчик, ранней осенью. Удаляйте головки с семенами в течение лета, где бы вы их не увидели. Распыление осенью использует природный цикл растения абсорбировать элементы питания через листья и позволяет уксусу проникать в глубину организма растения до самых корней и надежно их уничтожать. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: интересно , уксус , сорняки , сельское хозяйство
Статьи по этой теме:
Научно сбалансированная пицца
Научно сбалансированная пицца
Опасный триклозан обнаружен в грудном молоке
Опасный триклозан обнаружен в грудном молоке
Чемпионат мира по бросанию яиц
Чемпионат мира по бросанию яиц
На Кипре откопали пивоварню бронзового века
На Кипре откопали пивоварню бронзового века
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки