rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф о бета-каротине

23.11.2011

Бета-каротин считается очень полезным витамином, его антиоксидантные свойства защищают организм от свободных радикалов. Прием биодобавок с бета-каротином  - популярное средство для сохранения здоровья. Но английские ученые провели исследования, в ходе которых выяснилось, что прием бета-каротина в таблетках не имеет никакого воздействия на здоровье человека.

Исследования итальянский и американских ученых выявили опасность для здоровья в сочетании бета-каротина с табачным дымом. Под воздействием табачного дыма бета-каротин образует канцерогенные соединения в легких, что может привести к развитию рака легкого.

Прием большого количества витамина А на ранних сроках беременности часто приводит к дефектам у новорожденных, таким как деформация лица, сердца, отклонения в развитии нервной системы. К такому результату может привести прием витамина А в дозировке больше 10 000 МЕ в сутки. Как правило поливитамины содержат витамин А в дозировке 5 000 МЕ. Однако есть витамин А в капсулах, содержащих до 25 000 МЕ. Прием таких капсул должен проходить строго под контролем врача, а будущие мамы должны знать об опасности приема высоких дох витамина А.

Безопасной формой витамина А является бета-каротин, содержащийся в продуктах, например в моркови и других овощах. Подобная форма бета-каротина совершенно безвредна и передозировать его практически невозможно.





Теги: миф , бета-каротин
Статьи по этой теме:
Миф об авитаминозе
Миф об авитаминозе
Важность бета-каротина
Важность бета-каротина
Где находится витамин А
Где находится витамин А
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки