rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мицена кровяножковая

MYCENA HAEMATOPUS-МИЦЕНА КРОВЯНОЖКОВАЯ

Места обитания: Этот вид встречается довольно часто, расселяясь на остатках гнилой древесины во всех типах леса.

Описание:
Шляпка: Колокольчатая красно-коричневая шляпка этого вида имеет как бы припорошенную поверхность и зубчатый край, в диаметре обычно от 0,5 до 3 см.

Мякоти: мало, она тонкая и ломкая, пластинки относительно редкие, узкоприросшие, одного цвета со шляпкой, споровый порошок беловато-кремового цвета.

Ножка: в высоту обычно от 3 до 7 см, в диаметре 2-4 мм, ломкая, при надавливании или на изломе из тонкой водянистой мякоти выделяется кроваво-красный сок, ножки растущих рядом грибов обычно соединены у основания.

Гриб несъедобен.

Двойники: К сходным видам можно отнести mycena croata, которая имеет оранжевый млечный сок, mycena inclinata-образует тесные группы, но млечного сока не имеет. Mycena sanguinolenta значительно меньше, более изящного строения, с красно-коричневыми краями пластинок, имеет красный млечный сок и обычно растет на листовом опаде.

Примечания: Нередко на данном виде и на других мелких видах mycena можно видеть последствия заражения их spinellus fusiger-мелким паразитирующим грибком, вследствии чего на шляпках мицен появляются как бы воткнутые булавки.

Артур Лесняков

Теги: грибы , несъедобные
Статьи по этой теме:
Гигрофор благоуханный
Гигрофор благоуханный
Хвост индюшки от рака простаты
Хвост индюшки от рака простаты
Горькушка
Горькушка
Серно-желтый опенок (ложноопенок)
Серно-желтый опенок (ложноопенок)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки