Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мятное сливочное масло (пудина макхан)

Лично я считаю, что несколько капель лимонного сока придают свежесть практически любому блюду. Для тех же, кто старается свести употребление соли до минимума, этот сок, обостряющий вкус пищи, станет естественным заменителем соли. Если же вам нравится варьировать вкус, примите к сведению, что при добавлении сока лимона блюдо приобретает кислый вкус, при использовании цедры вкус обогащается, а свежая лимонная вербена или листья лимонной мяты придают блюду едва уловимый мятный аромат. Я предпочитаю подавать это масло вместе с блюдами из бобовых. Подобная еда полезна для мужчин.

Время приготовления: несколько минут
Выход: ок. 460 г

Ингридиенты:
* 460 г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего, комнатной температуры
* 1/4 стакана мелко нарубленной свежей мяты
* 3 ст. ложки лимонного сока или 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте листья мяты и лимонный сок или цедру, включите процессор, и пусть работает, пока масло не станет воздушным. Хорошо упакованное и охлажденное, это масло может храниться 1-2 недели, а в замороженном виде — до трех месяцев.

http://www.satvini108.narod.ru/

Теги: масло , бобовые
Статьи по этой теме:
Как выбрать? Масло или маслице?
Как выбрать? Масло или маслице?
Об употреблении жирных молочных продуктов
Об употреблении жирных молочных продуктов
Кардиологи предупреждают: сливочное масло смертельно
Кардиологи предупреждают: сливочное масло смертельно
Топленое масло
Топленое масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки