Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мятное сливочное масло (пудина макхан)

Лично я считаю, что несколько капель лимонного сока придают свежесть практически любому блюду. Для тех же, кто старается свести употребление соли до минимума, этот сок, обостряющий вкус пищи, станет естественным заменителем соли. Если же вам нравится варьировать вкус, примите к сведению, что при добавлении сока лимона блюдо приобретает кислый вкус, при использовании цедры вкус обогащается, а свежая лимонная вербена или листья лимонной мяты придают блюду едва уловимый мятный аромат. Я предпочитаю подавать это масло вместе с блюдами из бобовых. Подобная еда полезна для мужчин.

Время приготовления: несколько минут
Выход: ок. 460 г

Ингридиенты:
* 460 г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего, комнатной температуры
* 1/4 стакана мелко нарубленной свежей мяты
* 3 ст. ложки лимонного сока или 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте листья мяты и лимонный сок или цедру, включите процессор, и пусть работает, пока масло не станет воздушным. Хорошо упакованное и охлажденное, это масло может храниться 1-2 недели, а в замороженном виде — до трех месяцев.

http://www.satvini108.narod.ru/

Теги: масло , бобовые
Статьи по этой теме:
В России сливочное масло является одним из наиболее подделываемых товаров
В России сливочное масло является одним из наиболее подделываемых товаров
Настоящее сливочное масло
Настоящее сливочное масло
Современная потребительская история маргарина
Современная потребительская история маргарина
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки