rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать сливочное масло

По цвету свежее масло должно быть кремовым, но более темного оттенка, чем сметана.
Хорошее домашнее масло будет плотным, не будет течь, даже пролежав день на прилавке.
Подтаивать начинает несвежий продукт. Иногда за подтаивание принимают отдельные капельки воды, но это значит, что его недавно вынули из воды — таков народный способ хранения масла.
Сам по себе вкус свежего продукта нейтрален, но, по традиции, его чуть-чуть подсаливают. Если же вкус горький, не рискуйте.
Как и другие молочные продукты, хорошее масло пахнет приятно. Признак того, что оно уже не первой свежести, — резкий и неприятный запах козеина.

www.dddkursk.ru

Теги: масло , цвет , вкус
Статьи по этой теме:
Чем полезно топлёное масло?
Чем полезно топлёное масло?
Что такое: «мажется, но не масло»?
Что такое: «мажется, но не масло»?
Картина маргарином. Что полезнее – животный жир или растительный?
Картина маргарином. Что полезнее – животный жир или растительный?
Что такое пахта
Что такое пахта
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки