Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малезан Вильям Питерс Malesan - Великие вина Франции

Господин Бернар Магрэ - создатель и владелец компании Малезан Вильям Питерс - родился в семье производителей вина, имеющей долгую историю. Будучи владельцем больших виноградников, среди которые знаменитый Chateau Pape Clement, он сумел добиться того, что во всем Мире признали мастерство бордосских виноделов: сначала в различных регионах Франции, затем в Италии, Испании, Марокко, Китае, Уругвае, Аргентине, Австралии...

В течение вот уже 20 лет Бернар Магрэ создает вина Малезан. При содействии сотрудников компании, он вывел эту марку в лидеры бордосских вин Франции, затем вышел с ней на мировой рынок, создав мировую дистрибуторскую сеть.
В 1995 Вилиам Питерс основал свой филиал в России, чтобы предоставить и российским покупателям возможность насладиться винами высокого качества, произведенными в соответствии со всеми знаменитыми традициями французского виноделия и ориентированными на самые высокие стандарты, установленные Государством в этой области.

Работая в Москве в течение б лет, Малезан Вилиам Питерс является единственной французской компанией, владеющей собственными виноградниками, которая работает в России и осуществляет свою деятельность без посредников, основав собственный филиал, располагающий штатом квалифицированных специалистов в количестве более 80 человек, русских и французов, аккумулирующих свой опыт и знания в области производства вина.

Г-н Сирил Некер, Генеральный директор компании - уроженец Бордо. Он является совладельцем старинного замка Приоре Малезан (Chateau Prieurem Malesan), хорошо известного за свои глубокие корни. Зная все тонкости виноделия, его непростую и длинную историю, все секреты выдержки и хранения вина, он руководит российским филиалом, стремясь к тому, чтобы все желающие могли насладиться лучшими элитными винами, завезенными из самых известных мест со всего мира.

Имея в распоряжении огромную коллекцию элитных вин, регулярно доставляемых из Франции, мы будем рады рассказать Вам историю каждой бутылки: этапы производства вина и отличительные особенности его вкуса. Вина Гран Крю известны за свои традиции, незабываемый вкус и исключительный аромат. Каждая бутылка находится под постоянным наблюдением наших экспертов, что дает нам возможность гарантировать самое высокое качество наших вин.

На данный момент Малезан является маркой № 1 в России. Вина Малезан Вы можете найти в самых известных ресторанах и клубах Москвы, таких как "Шато", "Бочка", "Шенок", кафе "Пушкин", "Ностальжи", клуб "Монолит", "Мост " и во многих других.

Профессионально помочь потребителям в выборе вин, оказать содействие дистрибуторам или ресторанам при покупке вин, а также проследить за правильным хранением вина Вам помогут коммерческие директора компании Франсуа Билье и Бернар Кристоф.

Разговаривать о вине здесь, в Москве, с консультантом компании Малезан Вильям Питерс - все равно что вести беседу непосредственно с великим французским производителем, владельцем 18 виноградников по всему Миру, чья марка представлена в более чем 90 странах.

И если Вы рекомендуете своим клиентам какое-нибудь вино из гаммы Малезан Вильям Питерс - Вы предлагаете им вино, которое с момента созревании винограда до попадания вина в погреб постоянно находилось под неустанным контролем профессиональных энологов компании. Получившая мировое признание качества, компания Малезан Вильям Питерс обязуется предоставлять в распоряжение своих клиентов только лучших консультантов, и гарантирует Вам и Вашим клиентам постоянное и безупречное качество.
Виноградник
Окна Замка выходят на виноградники, средний возраст которых 15 лет. Если смотреть из Замка, от основания террасы, в пределах видимости, простираются на 18 гектарах, колышушиеся в свете дня, зеленые волны. Залитый солнцем, самый большой в Блейе из всех, принадлежащих одному владельцу, виноградник Шато Приере Малезан располагается на одной из самых лучших земель, созданных для вина этой марки : глинистый известняк и суглинок дают возможность винограду черпать драгоценные запасы воды в летние месяцы. Такие же характерные почвы, именуемые в округе "грапп", снова обнаруживаются, в частности, на плато площадью 9 га, называемом Шато Приере Малезан, где еще встречаются хорошо сохранившиеся ископаемые окаменелости.

Таким образом, развитие таких сортов, как Мерлот (70%), Каберне-совиньон (30%), плотность посадки которых, в зависимости от наделов, составляет 6500 корней лозы на гектар, происходит в самых благоприятных условиях. Каждому времени года соответствуют определенные способы и методы ухода за виноградником. Обрезка бордосского типа способствует правильному расположению кистей на виноградной лозе, а производство вина в 1998 году было ограничено 56 гл/га. Для создания благоприятных условий, способствующих вызреванию винограда, и гарантирующих его хорошее санитарное состояние, листья с куста удаляются вручную. Сбор винограда производится в оптимальный момент, определяемый врезультате частого контроля зрелости.

Замок был оснащен новыми погребами для виноделия и старения вина, достойными лучших марок Бордо. Так, приемы виноделия, используемые там, проводятся, как и при производстве марочных вин, под руководством профессора Риберо-Гейона, почетного декана Факультета Энологии в Бордо и Оливье Фаржо, ранее работавшего в Шато Пап Клеман, а в настоящее время отвечающего за эксплуатацию и использование этих виноградников.

История
К северу от Бле, в окружении четырех башен, под крышей целиком покрытой шифером, уже более века,о чем свидетельствует, красующаяся на ключе сводчатого входа замка, дата его возведения - 1871 год, он грациозно возвышается ,нависая над Жирондой и 62 гектарами прекрасного винограда мерло и каберне-совиньон. Документы свидетельствуют о том, что в XYII-ом веке виноградник уже был. Но в XYIII-ом веке, в эпоху первых владельцев замка, из рода О'Ланье, богатой семьи верховных магистров из Блейе и Сентонжа, которым король Людовик XYI пожаловал дворянский титул, виноградников уже не было. И только в XIX-ом веке, когда поместье переходит к семье Арно, оно становится винодельческим имением, оснащенным винным погребом, вмещавшим до 500 бочек (один из самых крупных в департаменте). По чертежам Гюстава Алё, известного архитектора, того самого, которому, мы обязаны частью зимнего города Аркашон, на месте старой хозяйской усадьбы был сооружен Замок, который мы можем видеть сегодня. В 1997 году имение приобретенное Бернаром Магре переименовано в Шато Приере Малезен. Более года работ и около 20 миллионов капиталовложений (включая винный погреб) и вот, наконец, двери, заново отделанного замка, широко распахнуты на террасу, парк и прилегающие к нему холмы виноградников. Сияя, как новенький, он воскрешает в душе воспоминание об искусстве жить радушно и элегантно, составляющем прелесть этого холмистого края, расположенного в дали от больших туристических дорог.

Сам хозяин, Бернар Магре, большой любитель искусства, полностью взял на себя руководство по замене старого убранства замка. Мебель эпохи Наполеона III, тяжелые драпировки, картины с изображением хозяина, толстые ковры, хрустальные люстры, найденные на распродажах, деревянная обшивка, тщательно отреставрированные потолки, создающие иллюзию перспективы, воссоздают рафинированную и одновременно теплую атмосферу, излучающую сладость жизни. Каждая их четырех башен была прибежищем для служения чувственным наслаждениям: погребок для сигар, погребок для домашнего вина… Время остановилось. Здесь на паркете и каменных плитах, уложенных в шахматном порядке, так и кажется, что вот сейчас прошелестит тафтой удаляющийся краешек платья.

Географическое Положение
Среди возрождаемых названий Премьер-Кот-де Бле/Premieres-Cotes-de Blaye. На правом берегу устья Жиронды (сильно расширяющемся в этом месте и потому называемом в народе Миссиссипи Жиронды), напротив Медока, находится один из наименее известных, хотя и один из самых старых бордосских виноградников : Ле Блейе. Он опоясывает столицу, г. Бле.

Поэзия Бле, воспета Озоном, у которого в IY-ом веке была на берегу реки вилла "на той стороне, где Гаронна бросает вызов океану". Известность Бле, как исторического города, связана прежде всего с его, изумительной красоты, крепостью. Настоящий город, в самом сердце города, стоящий на крутом утесе, возвышаясь на 36 метров над устьем реки. Начиная с римлян и галлов и до эпохи Людовика XIY, которому он обязан, трудами Вобана, своим ростом, город несколько раз был разрушен и вновь восстанавливался, мужественно пронося через века свою почетную миссию опекуна хранителя. Сразу за городом начинается сельская местность, с ее, отделившимися от города, зеленеющими холмами, косогорами, часовнями, мельницами и замками. Вдали от больших туристических маршрутов кажется, что жизнь здесь идет в другом ритме, ритме ушедшего времени. К тому же, здешние виноградники старше тех, что напротив, в Медоке, на другом берегу реки. Еще римляне поняли, что здесь, на этих склонах, обращенных к югу, идеальное место для виноградников. Местность, где почти везде на поверхность выступает известняк. Лучшие вина получаются здесь, на земле, отличительным признаком которой является известняк в сочетании с окаменелостями. На этой земле, которую в этом месте называют "граппа", и которая обладает способностью сохранять воду на глубине и, благодаря особой микропористости отдавать ее обратно в засушливый период, вино набирает свою плоть и кровь, цвет, вкус и мягкость, а также способность к старению от 4 до 10 лет. Белые вина здесь черпают свой особый аромат, сухость и силу. Все красные и белые вина (менее 10% от всего количества) выпускаются под тремя названиями : Блей/Blay или Блейе/Blayais, Кот де Блей/Cotes-de Blaye и Премьер Кот де Бле/Premieres-Cotes de Blaye.

Внедрение новых современных технологий в виноделие, а также использование в определенной пропорции новых бочек, как это делается для вин из лучших сортов винограда, позволяет оценить по достоинству, открываемый заново, весь потенциал этого виноградника. Последние годы наблюдается восторженный интерес. Качество поднимается вместе с успехом, в то время, как цены остаются разумными. Пользуйтесь случаем. Chateau Prieure Malesan-33390 Saint-Genes-de Blaye

Оценка Дегустации
Яркий, красивый пурпурно-фиолетовый цвет. Мощный букет из ароматов зрелых ягод гармонично смешивающийся с запахами виноградной лозы, отдающих при взбалтывании нежный оттенок хвои. На вкус ощущение мягкости и шелковистости, подкрепленное стойкой дубильной структурой. Долгое и приятное послевкусие, продлевающее это ощущение. Это, гармоничное на вкус, прекрасного сложения вино можно пробовать уже сегодня. Хотя, через 2-3 года, на пороге следующего тысячелетия, оно ещё выиграет по цвету и сложению. -1998 г.

Прекрасный яркий пурпурный цвет. В нос ударяет аромат жаренных зерен кофе, гриля, затем при взбалтывании начинает проявляться букет зрелых ягод, смородины, вишни, мелких красных ягод. Вкус мягкий, присутствие сильной дубильной структуры, послевкусие долгое и объемное. По составу это очень хорошо сложенное вино можно оценить прямо сейчас. А своего апогея оно достигнет через шесть лет и может храниться более десяти лет. -1998 г Черный цвет этого вина, на первый взгляд, дает ощущение мощи. С самого начала улавливается, привносимый новой бочкой (30% бочек для вина 1998 - новые), первые нотки дыма и гриля, предваряющие развитие целой палитры сильных ароматов, где преобладают оттенки зрелого винограда, и таких ягод, как черная смородина, ежевика, чернослив, переходящие в волшебные ароматы конфитюра. На вкус ощущение мягкое и маслянистое, с бархатистой дубильной структурой. В конце, оттенки чернослива возвращаются с новой силой, смешиваясь с нотками конфитюра из черной смородины и ежевики , уходя в долгое, резко меняющееся и стойкое послевкусие. Вино великолепное, но требует подождать до первых лет третьего тысячелетия. Вино, разлитое в бутылки, в мае месяце 2000 года, можно пробовать и молодым, чтобы вкусить сладость самой виноградной ягоды , но своего апогея оно достигнет через 10 лет и может храниться от 15 до 20 лет и даже больше.

10 основных причин, по которым стоит выбирать вина компании Малезан Вилиам Питерс

Умение и опыт великих производителей
Являясь владельцем 18 виноградников во Франции и по всему миру, среди которых знаменитый Шато Пап Клемент Гран крю де Грав, группа Малезан Вильям Питерс обладают всеми знаниями, необходимыми для производства великолепного вина на всех пяти континентах.
Качество, признанное во всем мире
Под руководством профессора господина Риберо Тайон - доцента Института Виноделия Бордо - и 6 энологов высшего разряда, гамма продукции Малезан завоевывает почетные призы во все мире: Сельскохозяйственный конкурс в Париже (бронзовая медаль), Международный конкурс в Брюсселе (серебряная медаль) за вино Сhateau Prieure Malesan, конкурс региона Макон (серебряная медаль) за красное бордосское вино Маlesan Вогаеаux, а также многочисленные номинации в специальных международные изданиях (Revue des Vins de France, Wine Spectator, Deconter Magazine).В Москве наши вина регулярно тестируются французской стороной, а условия складирования находятся под постоянным контролем для того, чтобы обеспечивать нашим клиентам неизменно высокое качество. Вина высших сортов или, как часто их называют, Крю суперьёр, доставляются на специально оборудованных изотермических машинах, чтобы защитить вино от резких перепадов температуры.
Упаковка, повышающая интерес потребителя
Тяжелые, основательные бутылки, каждая из которые имеет свой личный номер, с двойной этикеткой, цветным кодом и красной восковой печатью - все это призвано помочь покупателю быстро распознать нужную бутылку среди других вин на полках магазинов; все элементы оформления бутылки были тщательно отобраны членами специальных маркетинговых групп, чтобы полностью соответствовать требованиям покупателей. В результате, все исследования рынка свидетельствуют о том, что вина Малезан полностью соответствуют кодексу французские вин и заслуживает доверия потребителя.
Вина Малезан - номер 1 среди бордосских вин Франции
Благодаря повсеместно признанному уровню качества и великолепной упаковке, в течение вот уже 10 лет Малезан Бордо является лидером на рынке бордосские вин (по данным Iris Secodip) по высокому уровню продаж. Это результат двадцатилетних исследований и опросов потребителей на самом сложном для бордосских вин рынке - в самой Франции.
Полная гамма
Чтобы Вы смогли расширить свое представление о винах, в гамме Маlеsаn представлены только те наименования и сорта французских вин, которые лучше других продаются в России и во всем мире. От Бордо до Божоле, от Кот дю рон до Шабли, от Кабернэ Совиньон до Шардоннэ… Маlеsan - это гамма состоящая из более чем 30 престижных наименований вин, которая постоянно обновляется, в зависимости от колебаний вкусов потребителей.Также группа Ма1еsan William Pitters предлагает Вам целый спектр вин (более 400 наименований) по ценам от 4$ до 2000$ и более, а также компания предлагает целую гамму алкогольной продукции.
Мировое признание свидетельствует об успехе
Помимо того, что вина Ма1еsan присутствуют во всех больших дистрибуторских и ресторанных сетях Франции (Аuchan, Саггеfour, Leder …) , они получили признание в более чем 90 странах мира. От Бельгии до Японии, от Италии до Китая, от Соединенных Штатов до России, вина Маlеsan Вы можете встретить в элитных отелях и ресторанах. Вина Малезан широко представлены как в гипермаркетах, так и в небольших магазинах по всей территории России: от Москвы до Владивостока, от Тюмени до Сочи. В Москве вина Маlеsan предлагаются в лучших домах, а на праздновании нового тысячелетия 31 декабря 1999 года в Большом театре гостям подавали исключительно вина Маlеsan. На сегодняшний день профессионалы оценивают марку Маlеsan как самую динамичную на рынке французских вин.
Активная рекламная политика
Это единственная французская марка вин высшего разряда, которая использует рекламу на телевидении (Еurоsport), Ма1еsan - это признанный лидер рекламы в средствах массовой информации. Радио, пресса, выставки, промоушены - марка поддерживается всеми этими средствами. В России марка Ма1еsan также проявляет активное участие в рекламе - 60 панно в течение целого месяца были выставлены по всей Москве, а в таких изданиях как Ведомости, Моscow Тimes, Витрина, Видео, Еllе, Ргеmiere, ВМV magazine, Vogue, Drive Magazine и др. помещались различные статьи о продукции фирмы.
Клуб Маlеsan российская элита знакомится с великими винами Франции
Объединив в себе любителей французского вина - знатоков и начинающих - Клуб Маlеsan был создан в 1999 году. Он объединяет 300 членов, среди которых есть самые влиятельные и известные люди России. Каждый месяц Клуб собирает своих членов, чтобы ознакомить их с новыми винами группы William Pitters. Клуб Монолит, Moscow Country СluЬ, отель Mariott, отель Savоу, ресторан Вгаsserie du Soleil - собрания клуба происходят в самых престижных местах, которые еще больше повышают престиж марки в глазах потребителей.
Просвещение: постоянные усилия
Для группы Маlеsan просвещение - это главный козырь в развитии марки. Вот почему в 1999 году мы провели программу обучения около 400 продавцов, мерчендайзеров, барменов по французским винам и, в частности, по гамме Маlеsan. Около 12 наших клиентов VIP класса по нашему приглашению посетили наши бордосские Сhateaux и виноградники, чтобы лучше прочувствовать французское вино. Наши консультанты регулярно приезжают в Москву для проведения обучения и предоставления свежей информации нашим сотрудникам и клиентам. И поскольку Вы тоже являетесь клиентом группы Маlеsan, Вы также можете просить об организации подобного мероприятия для вашей группы: достаточно спросить об этом Вашего консультанта Маlеsan.
Мы находимся совсем рядом
Находясь в Москве с 1995 года, группа Ма1еsan William Pitters является единственным французским владельцем виноградников, который непосредственно работает в России и осуществляет свою деятельность через собственный филиал, в котором работает около 80 человек, французы и русские, аккумулирующие в себе опыт и знание рынков. Ма1еsan William Pitters является и владельцем и дистрибутором своих марок, Вы можете быть уверены в том, что Ваш консультант от группы Ма1еsan это еще и специалист, способный рассмотреть вместе с Вами наиболее выгодное предложение для вашей клиентской базы. Наша группа имеет опыт лидерства не только во Франции, она представлена в 90 странах мира - вот наш главный козырь.

http://www.housewine.ru

Теги: вино , Франция
Статьи по этой теме:
Винный погреб по Жюлю Верну
Винный погреб по Жюлю Верну
Купажированные вина
Купажированные вина
Розовое вино - подарок влюбленным
Розовое вино - подарок влюбленным
Необычные алкогольные напитки
Необычные алкогольные напитки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки