Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Майский гриб

CALOCYBE GAMBOSA-МАЙСКИЙ ГРИБ

Другие названия: рядовка майская, майка,георгиев гриб.

Места обитания: Лучшее время для этих грибов-май-июнь, но встречаются также летом и осенью. Растут обычно кружком, к какому-то определенному виду деревьев не привязан, но очень любит известковые почвы.

Описание:
Шляпка: Гриб можно узнать издалека по его кремовой или светло-охряной шляпке. Она может достигать 10 см в диаметре, у молодых грибов выпуклая с полями, загнутыми внутрь. С возрастом расширяется до тех пор, пока не становится почти плоской, с волнистым, часто потрескавшимся краем. Беловатые пластинки частые, выемчатые или приросшие зубцом.

Ножка: имеет циллиндрическую форму или булавовидная, длинной около 8 см, до 2 см в диаметре. беловатого или желтоватого цвета, гладкая. Кольцо на ножке отсутствует.

Мякоть: белая, плотная, у ножки слегка волокнистая, запах и вкус у гриба мучнистый. Споровый порошок белого цвета.

Съедобный четвертой категории.

Двойники: В то же время, что и майский гриб, появляется inocybe patouillardi (волоконница Патуйяра), которая довольно опасна. Она выглядит похоже, но ее шляпка остроконечно-конусовидная, а мякоть краснеет при надавливании, в зрелом возрасте сильнее.

Примечания: Майский гриб не относится к рядовковым, а образует собственный род, включающий 13 видов.

Теги: грибы , съедобные
Статьи по этой теме:
Рядовка зеленая
Рядовка зеленая
Зонтик шелушистый
Зонтик шелушистый
Пецица пузырчатая
Пецица пузырчатая
Коллибия обутая
Коллибия обутая
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки