Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мухомор вонючий

AMANITA VIROSA-МУХОМОР ВОНЮЧИЙ

Места обитания: Растет в хвойных, обычно еловых, реже лиственных и смешанных сыроватых мшистых лесах, на песчаных почвах, небольшими группами и по одиночке, в июле — октябре.

Описание:
Шляпка: диаметром до 12 см, ширококоническая, затем плоско-распростертая, с выступающим бугорком, слегка липкая, в сухую погоду белестящая, чисто-белая, к старости желтоватая, без хлопьев.

Мякоть: белого цвета, с неприятным тяжелым запахом и противным вкусом. Пластинки свободные, частые, белые, нередко с остатками частного покрывала. Споровый порошок белый.

Ножка: длиной до 15 см, толщиной до 2 см, цилиндрическая, в основании клубневидно-утолщенная, мясисто-волокнистая, с хлопьевидным налетом, вначале сплошная, затем полая, с тонким, нежным, шелковистым, разорванным, вскоре опадающим белым кольцом и свободной, мешковидной, толстой белой вульвой.

Гриб смертельно ядовит.

Двойники: Подобен мухомору вонючему мухомор весенний (amanita verna Fr), у которого менее крупная шляпка, гладкая ножка, плодовые тела начинают рост с начала июня. Эти мухоморы имеют опасное сходство с шампиньонами.
Артур Лесняков

Теги: грибы , несъедобные
Статьи по этой теме:
Чага березовая
Чага березовая
Лепиота щитковая
Лепиота щитковая
Коллибия широкопластинчатая
Коллибия широкопластинчатая
Сбор грибов
Сбор грибов
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки