Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Картофель не только на сковородке

14.03.2012 

Картошка – не только распространенный овощ для вашего стола, оказывается ему можно найти довольно остроумные применение помимо сковородки. 

Всем известно, что с помощью клубня картофеля можно выкрутить патрон лопнувшей лампочки, погрузив осколки с патрона в свежую картофелину. 

Но существуют еще пять способов, как воспользоваться помощью картофеля. 


Цветочные украшения. 
Хотите, чтобы ваши цветы стояли прямо без применения пены для цветов? Перережьте большой клубень картофеля пополам и поместите плоскую часть на дно вазы. Воспользуйтесь шампуром или пестиком для колки льда, чтобы проткнуть пару дыр для цветочных стеблей и приступайте к оформлению! 

Штамп. 
Вспомните школьные секреты, когда занимаетесь упаковкой на выходных. Картошку нужно перерезать надвое, выскрести узор на срезанной поверхности и макнуть в краску. Теперь скучную упаковочную бумагу можно превратить в артистически запечатанную посылку. 

Удаление ржавчины. 
Нарезанный картофель обладает идеальной текстурой для соскабливания ржавчины с чугуна, сковородок или садовых инструментов. Кислота в картофеле растворяет ржавчину, а если добавить мыло или соль, эффект значительно усилится. Это особенно полезно для кухонь, где использование химических средств для удаления ржавчины определенно исключено. 

Горячий и холодный компресс. 
В некоторых журналах можно прочитать, что в старину женщины опускали свежеиспеченный картофель в свои карманы, чтобы греть руки во время долгих зимних переездов в повозках. Оказывается, картофель удерживает свою температуру (горячую или холодную) действительно долго. Так что, например, замороженный картофель может быть прекрасной альтернативой льда для ящичка с пикником. 

Удаление пятен. 
Картофельный бульон содержит остаток, который поможет избавиться от потускнения. После того, как вы сварили свой ужин, попробуйте погрузить потускневшее столовое серебро в воду на час, а затем просто промойте его, чтобы посада приобрела новый вид. 

Ярослав Плутенко по материалам Apartmenttherapy


Теги: интересно , картофель , картошка
Статьи по этой теме:
Смерть на солнечном питании
Смерть на солнечном питании
Читающие этикетки покупатели стройнее
Читающие этикетки покупатели стройнее
Шотландская елка из бутылок виски Glenfiddich
Шотландская елка из бутылок виски Glenfiddich
«Электронная» выпечка
«Электронная» выпечка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки