Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Картофель не только на сковородке

14.03.2012 

Картошка – не только распространенный овощ для вашего стола, оказывается ему можно найти довольно остроумные применение помимо сковородки. 

Всем известно, что с помощью клубня картофеля можно выкрутить патрон лопнувшей лампочки, погрузив осколки с патрона в свежую картофелину. 

Но существуют еще пять способов, как воспользоваться помощью картофеля. 


Цветочные украшения. 
Хотите, чтобы ваши цветы стояли прямо без применения пены для цветов? Перережьте большой клубень картофеля пополам и поместите плоскую часть на дно вазы. Воспользуйтесь шампуром или пестиком для колки льда, чтобы проткнуть пару дыр для цветочных стеблей и приступайте к оформлению! 

Штамп. 
Вспомните школьные секреты, когда занимаетесь упаковкой на выходных. Картошку нужно перерезать надвое, выскрести узор на срезанной поверхности и макнуть в краску. Теперь скучную упаковочную бумагу можно превратить в артистически запечатанную посылку. 

Удаление ржавчины. 
Нарезанный картофель обладает идеальной текстурой для соскабливания ржавчины с чугуна, сковородок или садовых инструментов. Кислота в картофеле растворяет ржавчину, а если добавить мыло или соль, эффект значительно усилится. Это особенно полезно для кухонь, где использование химических средств для удаления ржавчины определенно исключено. 

Горячий и холодный компресс. 
В некоторых журналах можно прочитать, что в старину женщины опускали свежеиспеченный картофель в свои карманы, чтобы греть руки во время долгих зимних переездов в повозках. Оказывается, картофель удерживает свою температуру (горячую или холодную) действительно долго. Так что, например, замороженный картофель может быть прекрасной альтернативой льда для ящичка с пикником. 

Удаление пятен. 
Картофельный бульон содержит остаток, который поможет избавиться от потускнения. После того, как вы сварили свой ужин, попробуйте погрузить потускневшее столовое серебро в воду на час, а затем просто промойте его, чтобы посада приобрела новый вид. 

Ярослав Плутенко по материалам Apartmenttherapy


Теги: интересно , картофель , картошка
Статьи по этой теме:
Птичье молоко родом из СССР
Птичье молоко родом из СССР
14-летний повар Флинн МакГэрри
14-летний повар Флинн МакГэрри
Забытые и малоизвестные факты о еде
Забытые и малоизвестные факты о еде
Вкусные соревнования
Вкусные соревнования
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки