Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Курица, тушенная с болгарским перцем и орехами

Куриное мясо промыть, нарезать тонкими узкими кусочками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г белого куриного мяса
100 г кешью
100 мл куриного бульона
Дополнительно : 3 стручка болгарского перца, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 столовая ложка оливкового масла, соль


Куриное мясо промыть, нарезать тонкими узкими ку­сочками. Болгарский перец пымыть, удалить плодонож­ки и семена, нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать. 

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко наре­зать и жарить вместе с куриным мясом 3—4 мин на олив­ковом масле. Добавить болгарский перец, бульон, ли­монный сок и вино, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне 10—15 мин. 

Орехи обжарить на сково­роде без добавления масла. Готовую курицу разложить по тарелкам, посыпать орехами и украсить зеленым лу­ком.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 183 ккал

Теги: курица , болгарский перец , орехи
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки