rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курица, тушенная с болгарским перцем и орехами

Куриное мясо промыть, нарезать тонкими узкими кусочками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г белого куриного мяса
100 г кешью
100 мл куриного бульона
Дополнительно : 3 стручка болгарского перца, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 столовая ложка оливкового масла, соль


Куриное мясо промыть, нарезать тонкими узкими ку­сочками. Болгарский перец пымыть, удалить плодонож­ки и семена, нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать. 

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко наре­зать и жарить вместе с куриным мясом 3—4 мин на олив­ковом масле. Добавить болгарский перец, бульон, ли­монный сок и вино, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне 10—15 мин. 

Орехи обжарить на сково­роде без добавления масла. Готовую курицу разложить по тарелкам, посыпать орехами и украсить зеленым лу­ком.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 183 ккал

Теги: курица , болгарский перец , орехи
Статьи по этой теме:
Салат с макаронами, курицей и Радичио
Салат с макаронами, курицей и Радичио
Салаты из мяса курицы и индейки
Салаты из мяса курицы и индейки
Куриные грудки, запеченные с лимоном
Куриные грудки, запеченные с лимоном
Как приготовить курицу в сметане
Как приготовить курицу в сметане
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки