rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курица в кляре с грибами и картофелем

Лук очистить, вымыть, снять верхние чешуи и вырезать из них украшения в виде цветов. Остальной лук нарезать кольцами. Помидоры и зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г белого куриного мяса
400 г шампиньонов
4 клубня картофеля
Дополнительно :2 стручка болгарского перца, 4 помидора чсрри, 2 яичных белка, 1 луковица, 0,5 пучка зелени петрушки, 2— 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки оливкового масла, молотая паприка, перец, соль

Лук очистить, вымыть, снять верхние чешуи и вырезать из них украшения в виде цветов. Остальной лук нарезать коль­цами. Помидоры и зелень петрушки вымыть. Болгарский пе­рец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать широ­кими полосками. 

Шампиньоны промыть, крупно нарезать, жарить 5 мин на оливковом масле (1 столовая ложка) вместе с луком, иосолить. Картофель очистить, вымыть, крупно на­резать, варить до полу готовности в подсоленной воде. Вы­ложить в форму для запекания вместе с грибами и болгарс­ким перцем, поперчить, посыпать паприкой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

 Кури­ное мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка от­бить, посолить. Для приготовления кляра взбить белки с 100 мл холодной воды, добавить муку, перемешать. Ломтики куриного мяса обмакнуть в кляр, обжарить в оставшемся мас­ле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался изли­шек жира. 

Разложить курицу, овощи и грибы по тарелкам, украсить петрушкой и цветками из лука и помидоров чсрри.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 265 ккал

Теги: курица , кляр , грибы , картофель
Статьи по этой теме:
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Бутерброды  и сандвичи с курицей
Бутерброды и сандвичи с курицей
Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Филе цыпленка в кляре
Филе цыпленка в кляре
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки