rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отварная курица с грибным соусом в йогурте

Тушеные грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и петрушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г белого куриного мяса
250 г шампиньонов
100 мл нежирного натурального йогурта
30 г сушеных белых грибов
Дополнительно : 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, 1 лавровый лист, перец, соль


Тушеные грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. 

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и пет­рушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до готовности, периоди­чески снимая образующуюся пену. 

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломти­ками. 

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить шампи­ньоны, залить 100 мл куриного бульона, тушить до го­товности. 

Охладить, смешать с йогуртом, посолить и по­перчить. 

Куриное мясо нарезать небольшими кусочка­ми, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 229 ккал

Теги: отварная курица , грибной соус , курица
Статьи по этой теме:
Отварная курица с грибным соусом
Отварная курица с грибным соусом
Отварная курица с брокколи
Отварная курица с брокколи
Салат с курицей и пряной капустой
Салат с курицей и пряной капустой
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с кокосом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки