Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Куриные грудки, запеченные с лимоном

Орегано вымыть, мелко нарезать. Куриные грудки про-мыть, разрезать пополам, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать орегано

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки без кожи костей
70 мл куриного бульона
1 лимон
Дополнительно : 2 помидора, 2— 3 веточки орегано, 2 столовые ложки лимонного сока, 1— 1,5 столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, красный и черный молотый перец, соль

Орегано вымыть, мелко нарезать. Куриные грудки про­мыть, разрезать пополам, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать орегано и цедрой, оставить на 10—15 мин для маринова­ния. 

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лимон вы­мыть, нарезать кружочками. 

Куриные грудки выложить в форму для запекания, залить бульоном и поставить в пред­варительно разогретую духовку на 15 мин. Затем положить сверху кружочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и за­пекать еще 10-15 мин. 

Готовую курицу разложить по тарел­кам, украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 194 ккал

Теги: куриные грудки , лимон , курица
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки