rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриные грудки, запеченные с лимоном

Орегано вымыть, мелко нарезать. Куриные грудки про-мыть, разрезать пополам, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать орегано

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки без кожи костей
70 мл куриного бульона
1 лимон
Дополнительно : 2 помидора, 2— 3 веточки орегано, 2 столовые ложки лимонного сока, 1— 1,5 столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, красный и черный молотый перец, соль

Орегано вымыть, мелко нарезать. Куриные грудки про­мыть, разрезать пополам, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать орегано и цедрой, оставить на 10—15 мин для маринова­ния. 

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лимон вы­мыть, нарезать кружочками. 

Куриные грудки выложить в форму для запекания, залить бульоном и поставить в пред­варительно разогретую духовку на 15 мин. Затем положить сверху кружочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и за­пекать еще 10-15 мин. 

Готовую курицу разложить по тарел­кам, украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 194 ккал

Теги: куриные грудки , лимон , курица
Статьи по этой теме:
Куриные грудки, запеченные с яблоком
Куриные грудки, запеченные с яблоком
Куриные грудки, запеченные в фольге
Куриные грудки, запеченные в фольге
Лосось запеченный с луком и лимоном
Лосось запеченный с луком и лимоном
Кисель с лимоном
Кисель с лимоном
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки