Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Куриные грудки, запеченные с яблоком


Куриные грудки промыть, разрезать пополам, слегка отбить, натереть перцем, солью и карри. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки без кожи к костей
2 яблока
100 г кураги
Дополнительно : 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5—2 столовые ложки оливкового масла, карри, перец, соль


Куриные грудки промыть, разрезать пополам, слегка от­бить, натереть перцем, солью и карри. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть ли­монным соком. 

Зелень петрушки и базилика вымыть, мел­ко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). 
Курагу промыть, замочить на 10 мин в теплой воде, мелко нарезать. 

На куски грудки выложить ломтики яблок, кура­гу и зелень, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть каж­дый кусок в пищевую фольгу, запекать в предварительно разогретой духовке 30—35 мин. 

Готовую курицу разложить по тарелкам, украсить оставшимися веточками петрушки и базилика.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 147 ккал

Теги: куриные грудки , яблоки , курица , в духовке
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки