rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай для хорошего настроения

Рассматривая разнообразные свойства чая, не следует забывать о главном достоинстве этого великолепного дара природы: чай способен дарить нам радость и создавать в любой момент хорошее настроение. Важно научиться пользоваться теми возможностями, которые он нам предоставляет.

Всегда полезно держать дома упаковку любимого чая и регулярно обновлять ее.
Если чай приготовлен правильно, он раскроет нам всю свою благодать, лишь бы относились к нему с должным вниманием. Сама процедура приготовления чая, требующая большого внимания, отвлекает от всего суетного и становится действенной целебной процедурой психотерапии. Нужно только поверить в нее.

Ритуал начинается уже тогда, когда во время кипячения воды мы открыли чайницу и вдохнули аромат сухого чая, рассмотрели чаинки и подумали о далекой, часто неведомой плантации, где ранним утром пальцы неведомых рук проворно и неустанно обламывали хрупкие побеги, тянущиеся к восходящему солнцу. И к нам они дошли, донеся свежесть и аромат своей родной плантации.
Заливая кипяток в чайник с этими чаинками, мы начинаем полнее ощущать их аромат и сполна вдыхаем его, разливая чай по чашкам. Любуемся цветом настоя и пузырьками, сбивающимися на поверхности по краям чашки, а то и случайно «заблудившейся" чаинкой, которая еще не знает плыть ли ей куда-нибудь или идти на дно. Мы создаем для себя и на свой вкус собственную «чайную церемонию».
http://chai.rb1.ru

Теги: чай , отдых , настроение
Статьи по этой теме:
Чай для согревания и от простуды
Чай для согревания и от простуды
Ройбуш - чудо природы или полезный напиток
Ройбуш - чудо природы или полезный напиток
Вьетнамский чай
Вьетнамский чай
 Маркировка. Название чая
Маркировка. Название чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки