rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Козлятина

Козлятина — распространенное среди множества людей мясо козла, оно популярно в странах Северной Африки, на Среднем Востоке и Карибских островах. Козлятина — нежирное мясо, поэтому необходимо знать некоторые секреты, которые позволяют сделать его вкусным:
темно–красное мясо взрослых особей и диких козлов — жесткое, но имеет насыщенный вкус, для приготовления его следует долго тушить;
нежная молодая козлятина розового цвета вымачивается в маринаде, после чего ее жарят на гриле.

Домашняя козлятина по вкусу чем–то напоминает баранину. Молодые туши имеют белый жир, у старых — просматривается желтоватый оттенок. Маринад для мяса традиционно принято готовить из винного уксуса и белого вина, а также с добавлением лаврового листа, чеснока и перца. Предварительно козлятина рубится на кусочки и кладется в керамическую посуду, где ее и заливают полученным маринадом, оставляя мариноваться на сутки.

Козлятина обычно подается с такими гарнирами как отварной картофель, рассыпчатый рис, картофельное пюре и некоторыми другими. Козлятина наиболее вкуснее при употреблении с белым соусом, белым с добавлением яйца, а также с соусом с хреном, который обычно используется холодным.

Козлятина продается на крупных мясных рынках, также купить ее можно в больших продуктовых супермаркетах города. Продаваться козлятина может как в свежем, так и в мороженом виде.

http://www.vipobed.ru/

Теги: козлятина , мясо , баранина
Статьи по этой теме:
Мясоеды отрицают интеллект у животных
Мясоеды отрицают интеллект у животных
Мясо крокодила – ключ к эволюции человечества
Мясо крокодила – ключ к эволюции человечества
Что можно найти в колбасе?
Что можно найти в колбасе?
Что за птица?
Что за птица?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки