Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровье. Переработанное мясо

Колбаса, сосиски, копченое мясо и бекон вредны для здоровья. Частое употребление переработанного мяса может привести к проблемам с сердцем или сахарному диабету. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.
Специалисты из этого медицинского центра проанализировали данные около 20 исследований, охвативших более миллиона человек. Ученые считают, что даже 50 грамм обработанного мяса принимаемого ежедневно может на 42% увеличить риск развития сердечно-сосудистой патологии и на 19% - сахарного диабета. 50 грамм приблизительно равны паре кусочков колбасы или одному среднему хот-догу.

Такое негативное воздействия колбасы, сосисок, бастурмы, копченого мяса или бекона связано с их химической обработкой. В результате чего в таком мясе повышается содержание нитритов и соли, которые делают его более привлекательными.

Руководитель эксперимента Рената Мича не связывает эти эффекты с холестерином, содержание которого приблизительно одинаково в мясе, приготовленном тепловым способом и в деликатесах. Однако в последних в 4 раза больше содержится солей натрия и в 2 раза больше нитратов.

Значит, вред от обработанного мяса в основном определяется концентрацией консервантов. В связи с этим ученые не рекомендуют ежедневно употреблять продукты из промышленно переработанного красного мяса.

http://www.sunhome.ru/

Теги: колбаса , сосиски , мясо , бекон
Статьи по этой теме:
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Новый колбасный рекорд
Новый колбасный рекорд
Натуральная оболочка
Натуральная оболочка
Вайсвурст – белая колбаса.
Вайсвурст – белая колбаса.
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки