Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровье. Переработанное мясо

Колбаса, сосиски, копченое мясо и бекон вредны для здоровья. Частое употребление переработанного мяса может привести к проблемам с сердцем или сахарному диабету. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.
Специалисты из этого медицинского центра проанализировали данные около 20 исследований, охвативших более миллиона человек. Ученые считают, что даже 50 грамм обработанного мяса принимаемого ежедневно может на 42% увеличить риск развития сердечно-сосудистой патологии и на 19% - сахарного диабета. 50 грамм приблизительно равны паре кусочков колбасы или одному среднему хот-догу.

Такое негативное воздействия колбасы, сосисок, бастурмы, копченого мяса или бекона связано с их химической обработкой. В результате чего в таком мясе повышается содержание нитритов и соли, которые делают его более привлекательными.

Руководитель эксперимента Рената Мича не связывает эти эффекты с холестерином, содержание которого приблизительно одинаково в мясе, приготовленном тепловым способом и в деликатесах. Однако в последних в 4 раза больше содержится солей натрия и в 2 раза больше нитратов.

Значит, вред от обработанного мяса в основном определяется концентрацией консервантов. В связи с этим ученые не рекомендуют ежедневно употреблять продукты из промышленно переработанного красного мяса.

http://www.sunhome.ru/

Теги: колбаса , сосиски , мясо , бекон
Статьи по этой теме:
Докторская - быть или не быть
Докторская - быть или не быть
Лучший афродизиак для женщин - колбаса
Лучший афродизиак для женщин - колбаса
Эксперты в обмороке от украинских сосисок
Эксперты в обмороке от украинских сосисок
Мясные продукты содержат много воды
Мясные продукты содержат много воды
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки