rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровье. Переработанное мясо

Колбаса, сосиски, копченое мясо и бекон вредны для здоровья. Частое употребление переработанного мяса может привести к проблемам с сердцем или сахарному диабету. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.
Специалисты из этого медицинского центра проанализировали данные около 20 исследований, охвативших более миллиона человек. Ученые считают, что даже 50 грамм обработанного мяса принимаемого ежедневно может на 42% увеличить риск развития сердечно-сосудистой патологии и на 19% - сахарного диабета. 50 грамм приблизительно равны паре кусочков колбасы или одному среднему хот-догу.

Такое негативное воздействия колбасы, сосисок, бастурмы, копченого мяса или бекона связано с их химической обработкой. В результате чего в таком мясе повышается содержание нитритов и соли, которые делают его более привлекательными.

Руководитель эксперимента Рената Мича не связывает эти эффекты с холестерином, содержание которого приблизительно одинаково в мясе, приготовленном тепловым способом и в деликатесах. Однако в последних в 4 раза больше содержится солей натрия и в 2 раза больше нитратов.

Значит, вред от обработанного мяса в основном определяется концентрацией консервантов. В связи с этим ученые не рекомендуют ежедневно употреблять продукты из промышленно переработанного красного мяса.

http://www.sunhome.ru/

Теги: колбаса , сосиски , мясо , бекон
Статьи по этой теме:
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Колбаса - царица мясных деликатесов
Колбаса - царица мясных деликатесов
Черный пудинг или кровяная колбаса
Черный пудинг или кровяная колбаса
Вредны ли пищевые добавки?
Вредны ли пищевые добавки?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки