Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Лосось или форель запеченая в духовке с белым вином

У рыбы удалить плавники и внутренности, затем вымыть, нарезать на порции, положить на противень с растопленным маслом и залить рыбным бульоном, сваренным из голов и других пищевых рыбных отходов. Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, корни петрушки, перец, лавровый лист, вино, уксус, соль и поставить в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
850 г.лосося или форели
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 головки репчатого лука
Дополнительно : 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 200 г хлеба, 4 ч. ложки уксуса, 1—2 лавровых листа, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. 

 У рыбы удалить плавники и внутренности, затем вымыть, нарезать на порции, положить на противень с растопленным маслом и залить рыбным бульоном, сваренным из голов и других пищевых рыбных отходов. 

Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, корни петрушки, перец, лавровый лист, вино, уксус, соль и поставить в духовку. Когда будет готова, выложить рыбу на блюдо, а овощи протереть через мелкое сито, чтобы получился соус. 

Хлеб (без корки) нарезать кубиками (1—1 1/2 см), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Рыбу залить приготовленным соусом, вокруг уложить кубики хлеба и горячий отварной картофель, посыпанный солью и зеленью петрушки.


Теги: лосось , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки