rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лосось или форель запеченая в духовке с белым вином

У рыбы удалить плавники и внутренности, затем вымыть, нарезать на порции, положить на противень с растопленным маслом и залить рыбным бульоном, сваренным из голов и других пищевых рыбных отходов. Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, корни петрушки, перец, лавровый лист, вино, уксус, соль и поставить в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
850 г.лосося или форели
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 головки репчатого лука
Дополнительно : 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 200 г хлеба, 4 ч. ложки уксуса, 1—2 лавровых листа, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. 

 У рыбы удалить плавники и внутренности, затем вымыть, нарезать на порции, положить на противень с растопленным маслом и залить рыбным бульоном, сваренным из голов и других пищевых рыбных отходов. 

Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, корни петрушки, перец, лавровый лист, вино, уксус, соль и поставить в духовку. Когда будет готова, выложить рыбу на блюдо, а овощи протереть через мелкое сито, чтобы получился соус. 

Хлеб (без корки) нарезать кубиками (1—1 1/2 см), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Рыбу залить приготовленным соусом, вокруг уложить кубики хлеба и горячий отварной картофель, посыпанный солью и зеленью петрушки.


Теги: лосось , рецепты
Статьи по этой теме:
Крокеты из лосося с огуречным соусом
Крокеты из лосося с огуречным соусом
Запеченный лосось
Запеченный лосось
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Рулетики с лососем
Рулетики с лососем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки