rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Есть ли какие-либо правила, когда и как правильно подавать коньяк?

Коньяк — пожалуй лучший дижестив из всех крепких алкогольных напитков. Его принято подавать после вторых блюд перед чаепитием. После тяжелой пищи (к примеру, жаренного или запеченного мяса) пить коньяк не только вкусно, но и полезно. Этот напиток в разумных дозах способствует стимуляции пищеварения, скорейшего расщепления жиров.
Наиболее распространенной ошибкой употребления коньяка считают сопровождение этим напитков основных блюд. В отличает от виски коньяк так пить не принято. Дегустаторы уверены, что вкус еды не даст вам возможность насладиться ароматом и послевкусием элитного коньяка в полной мере.
Следует отметить, что коньяк никогда не охлаждают перед подачей на стол. Чтобы напиток лучше раскрылся, явил все тона своего аромата и вкуса, мы советуем подавать коньяк комнатной температуры — не ниже 16 0С. Затем напиток следует налить в специальный бокал, где коньяк будет согрет теплом ладони. Чтобы напиток нагрелся как можно быстрее, следует выбирать рюмки для коньяка из тонкого стекла.
Помните, что коньяк не следует выпивать быстрее, чем за 20 минут.

http://www.royaldrinks.ru

Теги: Коньяк , напиток
Статьи по этой теме:
Napoleon (Наполеон), коньяк с именем
Napoleon (Наполеон), коньяк с именем
Русский алкоголь"вложит в коньячный проект $20-30 млн
Русский алкоголь"вложит в коньячный проект $20-30 млн
Полезные свойства коньяка
Полезные свойства коньяка
Что пить?
Что пить?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки