Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Есть ли какие-либо правила, когда и как правильно подавать коньяк?

Коньяк — пожалуй лучший дижестив из всех крепких алкогольных напитков. Его принято подавать после вторых блюд перед чаепитием. После тяжелой пищи (к примеру, жаренного или запеченного мяса) пить коньяк не только вкусно, но и полезно. Этот напиток в разумных дозах способствует стимуляции пищеварения, скорейшего расщепления жиров.
Наиболее распространенной ошибкой употребления коньяка считают сопровождение этим напитков основных блюд. В отличает от виски коньяк так пить не принято. Дегустаторы уверены, что вкус еды не даст вам возможность насладиться ароматом и послевкусием элитного коньяка в полной мере.
Следует отметить, что коньяк никогда не охлаждают перед подачей на стол. Чтобы напиток лучше раскрылся, явил все тона своего аромата и вкуса, мы советуем подавать коньяк комнатной температуры — не ниже 16 0С. Затем напиток следует налить в специальный бокал, где коньяк будет согрет теплом ладони. Чтобы напиток нагрелся как можно быстрее, следует выбирать рюмки для коньяка из тонкого стекла.
Помните, что коньяк не следует выпивать быстрее, чем за 20 минут.

http://www.royaldrinks.ru

Теги: Коньяк , напиток
Статьи по этой теме:
О букете, коктейле и правиле трех "С"
О букете, коктейле и правиле трех "С"
Закусывать коньяк лимоном: по правилам ли это?
Закусывать коньяк лимоном: по правилам ли это?
Срок выдержки коньяка
Срок выдержки коньяка
Полезные свойства коньяка
Полезные свойства коньяка
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки