Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гороховый протеин – инновации в спортивном питании

16.01.2012 

На рынках США появился принципиально новый продукт для спортивного питания – порошок горохового протеина для приготовления коктейлей. 

Широкую линейку протеиновых коктейлей, помогающих спортсменам в течение дня быстро получить заряд энергии, витаминов и протеинов, производимых до недавнего времени из молочной сыворотки, казеина и яичных белков, пополнил новый продукт, получаемый исключительно из растительного сырья – гороха. 

Еще недавно, спортсмены, которым по каким-либо причинам было противопоказано спортивное питание из животного сырья, вынуждены были принимать менее сбалансированные и эффективные коктейли из бобов сои. 

Новый протеин, получаемый, хотя это и звучит невероятно – из желтого гороха, не имеет никаких противопоказаний, а по питательной ценности и усвояемости - даже во многом превосходит привычные спортивные коктейли из животного сырья. 

Желтый горох начали выращивать еще в 6000 году до Рождества Христова, в традиционной кулинарии он используется в основном для приготовления густых супов-пюре и в различных овощных рагу. 

Технология, позволяющая выделять протеин из желтого гороха, появилась всего несколько лет назад, и ею сразу же заинтересовались компании, производящие пищевые добавки и спортивное питание, ведь питательные свойства протеина из желтого гороха поистине фантастичны: 

- в 1 мерной ложке порошка для приготовления коктейлей содержится 25 граммов протеина
- высочайшее содержание важных при высоких нагрузках аминокислот с разветвленными цепями – лейцина, изолейцина и валина, которые организм человека не в состоянии синтезировать самостоятельно 
- низкое содержание жиров и углеводов 
- полностью растительное происхождение 
- нулевое содержание глютена и лактозы 
- гипоаллергенность 
- низкая цена – в среднем на 5 долларов ниже, чем цена банки сухого порошка для коктейлей животного происхождения 
- положительные «побочные эффекты» - выяснилось, что регулярный прием протеинов желтого гороха снижает кровяное давление и положительно сказывается на работе почек, а содержащаяся в порошке аминокислота л-аргинин, благотворно влияет на иммунитет и здоровье кровеносной системы. 

Светлана Юрова по материалам Stayfitcentral


Теги: еда , спорт
Статьи по этой теме:
Есть или голодать после бега?
Есть или голодать после бега?
Основа здоровья ногтей – правильное питание
Основа здоровья ногтей – правильное питание
Здоровье зубов и ромашка
Здоровье зубов и ромашка
Продукты для неотразимой кожи
Продукты для неотразимой кожи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки