Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гороховый протеин – инновации в спортивном питании

16.01.2012 

На рынках США появился принципиально новый продукт для спортивного питания – порошок горохового протеина для приготовления коктейлей. 

Широкую линейку протеиновых коктейлей, помогающих спортсменам в течение дня быстро получить заряд энергии, витаминов и протеинов, производимых до недавнего времени из молочной сыворотки, казеина и яичных белков, пополнил новый продукт, получаемый исключительно из растительного сырья – гороха. 

Еще недавно, спортсмены, которым по каким-либо причинам было противопоказано спортивное питание из животного сырья, вынуждены были принимать менее сбалансированные и эффективные коктейли из бобов сои. 

Новый протеин, получаемый, хотя это и звучит невероятно – из желтого гороха, не имеет никаких противопоказаний, а по питательной ценности и усвояемости - даже во многом превосходит привычные спортивные коктейли из животного сырья. 

Желтый горох начали выращивать еще в 6000 году до Рождества Христова, в традиционной кулинарии он используется в основном для приготовления густых супов-пюре и в различных овощных рагу. 

Технология, позволяющая выделять протеин из желтого гороха, появилась всего несколько лет назад, и ею сразу же заинтересовались компании, производящие пищевые добавки и спортивное питание, ведь питательные свойства протеина из желтого гороха поистине фантастичны: 

- в 1 мерной ложке порошка для приготовления коктейлей содержится 25 граммов протеина
- высочайшее содержание важных при высоких нагрузках аминокислот с разветвленными цепями – лейцина, изолейцина и валина, которые организм человека не в состоянии синтезировать самостоятельно 
- низкое содержание жиров и углеводов 
- полностью растительное происхождение 
- нулевое содержание глютена и лактозы 
- гипоаллергенность 
- низкая цена – в среднем на 5 долларов ниже, чем цена банки сухого порошка для коктейлей животного происхождения 
- положительные «побочные эффекты» - выяснилось, что регулярный прием протеинов желтого гороха снижает кровяное давление и положительно сказывается на работе почек, а содержащаяся в порошке аминокислота л-аргинин, благотворно влияет на иммунитет и здоровье кровеносной системы. 

Светлана Юрова по материалам Stayfitcentral


Теги: еда , спорт
Статьи по этой теме:
Еда для зубов
Еда для зубов
Еда для спорта. Советы диетолога
Еда для спорта. Советы диетолога
Продукты для укрепления волос
Продукты для укрепления волос
Питание юных спортсменов
Питание юных спортсменов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки