Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Клюква крупноплодная. Описание

Листья у клюквы крупноплодной продолговатые, овальные, темно-зеленые. Верхушка листа тупая, с небольшой выемкой, основание округлое. Края листа незначительно завернуты книзу, главная жилка выпуклая. Осенью, под воздействием холода в связи с образованием антоциановых пигментов листья становятся бордовыми.

Весной в конце апреля — начале мая зеленая окраска листьев восстанавливается. Цветет клюква крупноплодная в июне, во время цветения не повреждается заморозками. Цветки розовые, правильные, обоеполые, по 1—7 в зонтиковидных соцветиях.

В период формирования и в начале распускания цветка цветоножка, чашечка и венчик по форме напоминают шею, голову и клюв журавля, благодаря чему растение получило свое англоязычное название (с англ. crane — журавль, cranberry — клюква).

Плод — сочная двухгаездная многосеменная ягода, созревает в сентябре. Кожура плода — темно-красная, мякоть белая, хрустящая, кислая на вкус, с горчинкой. Ягоды современных сортов клюквы крупноплодной очень крупные (в диаметре до 25 мм). Кроме того, они удерживаются на высоте 15-—30 см над поверхностью почвы в ярусе побегов, что значительно облегчает их сбор.

Растет клюква крупноплодная в северо-восточной части Северной Америки от Ньюфаундленда до. Миннесоты и к югу — до Северной Каролины и Арканзаса, а также по всей Канаде, где является широко распространенным видом.
http://www.forest-berry.ru

Теги: клюква , ягода
Статьи по этой теме:
Клюква
Клюква
Семейство брусничных
Семейство брусничных
Клюква крупноплодная
Клюква крупноплодная
Клюква: русская ягода
Клюква: русская ягода
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки