Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Клюква

Клюква, род вечнозеленых кустарничков семейства вересковых. Эту ягоду дарят нам торфяные болота. Сбор ягод можно проводить три раза в год: в начале осени, поздней осенью, когда ударят заморозки и ранней весной, после таяния снега.

- В сентябре, по первосбору, клюква обильнее и крупнее, но еще тверда и дозревает в собранном виде. Хорошо хранится ранняя ягода в холодной воде. Однако самая аппетитная ягода — ноябрьская, схваченная морозом.

- Сладкую клюкву, по народному подснежницу, можно отведать весной, когда снег стает. перезимовав под открытым небом, она теряет часть природной кислоты.

- Клюкву нельзя отнести к богатому источнику витамина С: среднее содержание его — около 10 миллиграммов в 100 граммах ягод. Зато в ней много капилляроукрепляющего витамина Р и минеральных веществ, среди которых присутствуют 24 элемента.

- Из кислот в клюкве содержится лимонная, яблочная, гликолевая и щавелевая (в незначительном количестве).

- Основными веществами, обуславливающими пищевую ценность клюквы, являются сахара: около 5 процентов (это глюкоза и фруктоза)

- Ценны и антимикробные свойства клюквы. Содержащиеся в клюкве вещества губительно действуют на бактерии и кишечную палочку.


http://www.povarenok.ru/

Теги: клюква , ягода , свойства
Статьи по этой теме:
Клюква
Клюква
Клюква. Немного истории
Клюква. Немного истории
Два вида клюквы
Два вида клюквы
Польза клюквы при болезнях
Польза клюквы при болезнях
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки