Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какой вес опасен для здоровья?

Принято считать, что индекс массы тела от 18,5 до 25 нормален и позволяет снизить риски возникновения заболеваний, сопутствующих ожирению, до минимума. По мере увеличения веса постепенно повышается и вероятность развития таких болезней, как гипертония, диабет, сердечные заболевания и многие-многие другие. Когда значение ИМТ достигает 27,3 у женщин или 27,8 у мужчин, повышается риск возникновения гипертонии, диабета и сердечных заболеваний. При индексе массы тела выше 28 развиваются и другие болезни, повышается риск преждевременной смерти.

Индекс массы тела расчитывают так : вес тела ( в кг.) делят на  квадрат роста ( в м.) 

Тем не менее, болезни проявляются не сразу и у вас всегда есть возможность похудеть прежде, чем разовьется какое-нибудь неприятное расстройство. Так, если вы в силу каких-либо обстоятельств прибавите 5-10 килограммов в течение нескольких месяцев, после чего постепенно вернете вес на прежний уровень, то вряд ли заработаете за это время осложнения. Многие женщины после родов и кормления грудью имеют больший вес, чем до беременности. Однако в течение следующего года они возвращают прежние формы, и это, как правило, не отражается на их здоровье.

Частое похудение с последующим набором веса повышает риск развития различных заболеваний, поэтому лучше иметь несколько повышенную массу, чем постоянно колеблющийся вес. Объем талии также служит показателем того, несет ли ваш вес опасность для здоровья. Риски повышаются, если обхват самой тонкой части корпуса превышает 80 см у женщин и 94 см у мужчин, а объемы свыше 88 и 102 см увеличивают опасность на порядок.

На самом деле разные специалисты считают нормальными различные диапазоны индекса массы тела. Например, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин среднего возраста минимален при ИМТ менее 22, а для профилактики остеопороза считается нормальным и даже желательным более высоким индекс массы тела. ИМТ, близкий к верхнему пределу нормы, позволяет женщинам стабилизировать вес, избегая частых сбросов и наборов веса.

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>


http://www.dieta.ru/

Теги: вес , диета , болезни
Статьи по этой теме:
Жиросжигающая таблетка уже в продаже
Жиросжигающая таблетка уже в продаже
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Ожирение – инфекция?
Ожирение – инфекция?
Девушки с анорексией считают, что не могут протиснуться в двери
Девушки с анорексией считают, что не могут протиснуться в двери
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки