Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Серьезные ошибки диеты

07.05.2013

Самые безобидные ошибки на первый взгляд, могут разрушить все ваши усилия в стремлении к идеальному весу. Если вы соблюдаете диету, а ваш вес застрял на одной отметке или вообще стремится вверх, то, скорее всего, причина тому, одна из этих ошибок. Давайте же рассмотрим их подробнее.

Строгие диеты

Когда вы хотите быстренько сбросить пару килограмм, вы садитесь на диету. И, как правило, в ваш ежедневный рацион входит ничего кроме грейпфрута или супа из капусты. Таким образом, в день у вас получается чуть менее 1000 калорий – вес, конечно же, снижается. Но, когда вы употребляете так мало, метаболизм организма замедляется. И как только вы перестаете сидеть на диете, организм начинает сжигать калории гораздо медленнее, и вес возвращается обратно.

Завтраки

Большинство людей считают, что пропустив завтрак, они тем самым сократят потребление калорий, но в результате, в течение всего дня вас будет мучить чувство голода. Это чревато незапланированными перекусами на работе, сытными обедами и высокими калориями. Завтраки, насыщенные белками и клетчаткой, снижают чувство голода! На самом деле, исследования показывают, что люди, ежедневно употребляющие завтраки поддерживают здоровый вес.

Не перекусывайте всем подряд

Вы скрупулезно подсчитываете калории при каждом приеме пищи, но как же насчет всех перекусов между ними? Пончики на рабочем столе, кусочек тортика на корпоративной вечеринке, немного крема с пирожного вашего сына. В итоге вся ваша диета и подсчет калорий – бессмысленная трата времени. Если вы уж решили похудеть, тогда записывайте в ежедневник все калорий, и не забывайте про перекусы.

Полезные закуски

В то время как бессмысленные перекусы могут добавить пару сантиметров на талию, разумные перекусы могут как раз работать во благо. Люди, употребляющие несколько небольших блюд или закусок в день, способны контролировать чувство голода и худеют. Тем самым они сохраняют метаболизм, особенно полезны закуски богатые белком. Орехи в данном случае самый лучший перекус, и самое главное они богаты белком. Исследования показали, что люди употребляющие орехи в качестве закуски, как правило, стройнее.

Огромное количество обезжиренных продуктов

Обезжиренные продукты играют важную роль в вашей диете. Просто помните, что низкое содержание жира это не низкокалорийное питание, и совсем не значит, что можно взять еще вторую и третью порции. Низкокалорийный торт совсем не значит малое количество калорий, в конечном счете, может получиться все наоборот, лучше съесть обычный торт. Поэтому, перед тем как употреблять тот или иной продукт, тщательно изучите этикетку.

Потягивание калорийных напитков

Подсчитывая калории, многие из нас забывают о калорийности напитков. И это большая ошибка! В кофе и разнообразных алкогольных напитках содержится более 500 калорий. Даже во фруктовом соке и содовой есть немалое количество калорий. А хуже всего то, что жидкие калории не способны убрать чувство голода. И помимо калорий, содержащихся в напитках, вы употребляете и какие-нибудь вкусности.

Слишком мало воды

Это одна из самых распространенных ошибок. Вода необходима организму для правильного сжигания калорий. Обезвоживание может привести к истощению метаболизма – а это значит замедленная потеря веса. Исследования показали, люди употребляющие 8 и более стаканов воды в день, сжигают больше калорий, чем те кто пьет воды меньше. Мы рекомендуем к каждому приему пищи добавить один стакан воды.

Отказ от молочных продуктов

Цельное молоко, сыр и мороженое - табу для большинства диет, но отказ от молочных продуктов может стать для вас контрпродуктивным. Некоторые исследования показали, что организм сжигает больше жира при получении необходимого количества кальция, и вырабатывает больше жира при его недостатке. Если вы решите употреблять различные добавки кальция, сразу скажем, что это не пойдет. Это не одни и те же соединения, что и в молочных продуктах. Старайтесь употреблять, например обезжиренные молочные продукты.

Уличные приманки

Проезжая мимо различных кафе быстрого питания после напряженного дня, вы можете заказать салат или любое другое здоровое блюдо. Но как только вы заходите внутрь, вам так и хочется купить молочный коктейль или небольшой бургер? И если вы согласитесь на приманку фаст-фуда, это может войти в привычку. Исследования показали, что люди, употребляющие фаст-фуд 2 раза и более в неделю, склонны набирать вес на 5 кг больше, чем те, кто питаются хотя бы раз в неделю.

Взвешивания каждый день

Ежедневные взвешивания – постоянные разочарования и никакой полезной информации. Если вы хотите потерять пару кг за неделю, то частые взвешивания в данном случае будут полезны. Все зависит от вашего желания и мотивации, а не в постоянных взвешиваниях и трате нервов.

Нереальные цели

Говоря себе, что вы потеряете 10 кг за неделю, вероятнее всего настроит вас на неудачный результат. Если вы знаете, что вам тяжело настроить себя на диету и тем более потерять так много кг за сравнительно небольшой срок, лучше откажитесь от этой идеи. Сидя на диете и узнав, что потеряли всего 5 кг, вы скорее будете обескуражены результатом и впадете в депрессию. Реальные цели – это залог для успешного результата любой диеты. И в данном случае будет лучше, конечно же, обратиться к специалисту.

Упражнения

Если вы не занимаетесь спортом, вы сосредотачиваетесь на диете. Начиная заниматься спортом, вы начинаете, есть больше любимых блюд – и продолжать терять вес. Самое главное подобрать правильные упражнения. Если беговая дорожка кажется вам утомительной, попробуйте плавание, танцы, езду на велосипеде. Все эти физические упражнения сжигают больше калорий, чем ходьба. Найдите ваш любимый вид спорта и занимайтесь ним с удовольствием, а главное держите себя в идеальной форме!

Анна Бараловская



Теги: ошибки , лишний вес , похудение , диета
Статьи по этой теме:
7 ошибок похудения
7 ошибок похудения
Ошибки женщин на диете
Ошибки женщин на диете
Диета Инны Воловичевой
Диета Инны Воловичевой
Диета при ожирении
Диета при ожирении
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки