Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пятерка самых странных и опасных диет

30.11.2012

Кто-то советует полежать в холодной ванне после принятия черного кофе, а кто-то агитирует на внутривенные капельницы. Пять самых известных и причудливых диет от знаменитостей эксперты советуют избегать в Новом году.

Как сообщает Британская Ассоциация Диетологов, диеты, которым следуют богатые и знаменитые, являются «более экстремальными» и «все чаще приводят к медицинским вмешательствам».

Диетологи предупреждают, что на самом деле нет решений, что касается быстрого похудения, и говорят, что следовать причудливым диетам звезд опасно для здоровья.

Одной из наиболее опасных экспертами названа кетогенная диета (Ketogenic Enteral Nutrition Diet, сокращенно KEN), которая, якобы, предназначается для топ-моделей. Эта диета подразумевает полное отсутствие еды. Взамен пищи предлагается жидкая формула, которая вводится в организм человека через зонд, вставленный в нос. Последователь диеты не расстается с переносным насосом и упаковкой жидкости в течение 10-ти дней и может делать перерыв лишь на 60 минут каждые 24 часа. Специалисты описывают процедуру как «нечто шокирующее» и «предназначенное больше для хронически больных».

К странностям также отнесли внутривенное питание через капельницу (Party Girl IV Drip Diet). Высокая доза коктейлей из витаминов и питательных веществ вводится пациентам внутривенно посредством капельницы типа такой, которая используется для лечения клинически больных с острой недостаточностью питания. По словам врачей, здоровым людям это мало может помочь.

Диету Дюкана, разработанную известным французским диетологом Пьером Дюканом, и основанную на потреблении малоуглеводной пищи, эксперты обличают больше всех других уже третий год подряд. Диета Дюкана стала бестселлером всех времен, более миллиона копий которого разошлись только по Англии. Диета зарекомендовала себя благодаря Кэрол Миддлтон, которая продемонстрировала свою стройную фигуру на свадьбе своей дочери Кэйт с Принцом Вильямом.

Однако Британская Ассоциация Диетологов описала диету как «трудоемкую и очень жесткую», к тому же «приводящую к недостатку энергии, запорам и неприятному запаху изо рта».

Диета Six Weeks To OMG [Oh My God] Diet (Шесть недель в честь «О боже мой») была описана как «шесть недель ада и изоляции». Эту новую систему для похудения придумал Венис Эй Фултон (Venice A. Fulton), который рекомендует не завтракать, принимать холодные ванны и пить как можно больше черного кофе, что поможет сжечь скопившиеся жиры.

«Безумием» назвали все набирающую популярность диету Alcorexia или Drunkorexia, которая основана на сокращении калорий в течение недели, а на выходные последователи могут позволить себе выпить алкоголь.

После праздников люди часто ищут быстрые способы похудения, и, встречая аэрографы знаменитостей, хотят выглядеть как они, отмечают специалисты. Однако, это все только на первый взгляд хорошо. Мы каждый год сталкиваемся с новыми причудливыми советами и диетами, но они не заменяют ни физические упражнения, ни сбалансированный рацион питания, сообщает Dailymail.

Ольга Ветрова 



Теги: диета , опасно , вес , похудение
Статьи по этой теме:
Противораковая диета
Противораковая диета
Диета для похудения Берлускони
Диета для похудения Берлускони
Диета после инфаркта миокарда
Диета после инфаркта миокарда
Лучшие натуральные антибиотики
Лучшие натуральные антибиотики
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки