Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать «Докторскую» колбасу

Рецепт колбасы, которая получила название «Докторская», в 1936 году разработали технологи одного из мясокомбинатов Москвы специально для людей, чье здоровье было ослаблено гражданской войной. Долгое время в состав «Докторской» входило исключительно нежирное мясо высшего сорта. Однако спустя годы рецепт когда-то лечебной колбасы дополнился искусственными добавками, в частности, соей, крахмалом, различными красителями, к тому же появилось множество подделок «Докторской». Как в наше время не запутаться в огромном выборе колбасных изделий и выбрать настоящую «Докторскую» колбасу?

Вот что говорят специалисты: Не стоит выбирать колбасу, если, кроме «докторская» в ее названии есть другие слова, например, «для завтрака», «по-новому» и т.д. Возможно, этот продукт и является качественным, однако вряд ли его вкус идентичен настоящей «Докторской» колбасе. Покупая колбасу, делайте выбор в пользу той, что изготовлена по ГОСТу.

Это означает, что она сделана в соответствии с оригинальным рецептом и содержит 70% свинины, 25% говядины, 3% яиц и 2% сухого молока, пряностей, соли и сахара.

Колбаса, сделанная по техническим условиям изготовителя (ТУ), не имеет ничего общего с настоящей «Докторской». Обратите внимание на список пищевых добавок – он должен быть минимальным. Обязательно посмотрите на срок годности. Он не должен превышать тридцати суток со дня изготовления колбасы. Не забудьте посмотреть на то, как выглядит сама колбаса: ее поверхность должна быть сухой и чистой, а оболочка – цельной.

О многом может рассказать цвет колбасы в разрезе. Яркий разрез говорит о большом количестве красителей. У настоящей «Докторской» разрез должен быть равномерно-розовым, безо всяких пятен и пустот. PS. При последнем посещении магазина мы не обнаружили ни одной колбасы, сделанной по ГОСТУ 1936 года.

В основном предлагаются ГОСТы 80-90 годов, которые, как многие помнят, не поражали нас изобилием. Эти ГОСТы допускают наличие в колбасе не только крахмала и сои, но и огрмоного количества различных улучшителей вкуса. Так что из полезного оздоровительного продукта «докторская» колбаса превратилась во вредный для здоровья фаст-фуд. А жаль! 

http://www.nutriciologia.ru

Теги: колбаса , здоровье
Статьи по этой теме:
Как в домашних условиях выявить сою в докторской колбасе?
Как в домашних условиях выявить сою в докторской колбасе?
Экоколбаса существует
Экоколбаса существует
Ветчины и ветчино - колбасные изделия
Ветчины и ветчино - колбасные изделия
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Если вы любите колбасу, не читайте это!
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки