Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать «Докторскую» колбасу

Рецепт колбасы, которая получила название «Докторская», в 1936 году разработали технологи одного из мясокомбинатов Москвы специально для людей, чье здоровье было ослаблено гражданской войной. Долгое время в состав «Докторской» входило исключительно нежирное мясо высшего сорта. Однако спустя годы рецепт когда-то лечебной колбасы дополнился искусственными добавками, в частности, соей, крахмалом, различными красителями, к тому же появилось множество подделок «Докторской». Как в наше время не запутаться в огромном выборе колбасных изделий и выбрать настоящую «Докторскую» колбасу?

Вот что говорят специалисты: Не стоит выбирать колбасу, если, кроме «докторская» в ее названии есть другие слова, например, «для завтрака», «по-новому» и т.д. Возможно, этот продукт и является качественным, однако вряд ли его вкус идентичен настоящей «Докторской» колбасе. Покупая колбасу, делайте выбор в пользу той, что изготовлена по ГОСТу.

Это означает, что она сделана в соответствии с оригинальным рецептом и содержит 70% свинины, 25% говядины, 3% яиц и 2% сухого молока, пряностей, соли и сахара.

Колбаса, сделанная по техническим условиям изготовителя (ТУ), не имеет ничего общего с настоящей «Докторской». Обратите внимание на список пищевых добавок – он должен быть минимальным. Обязательно посмотрите на срок годности. Он не должен превышать тридцати суток со дня изготовления колбасы. Не забудьте посмотреть на то, как выглядит сама колбаса: ее поверхность должна быть сухой и чистой, а оболочка – цельной.

О многом может рассказать цвет колбасы в разрезе. Яркий разрез говорит о большом количестве красителей. У настоящей «Докторской» разрез должен быть равномерно-розовым, безо всяких пятен и пустот. PS. При последнем посещении магазина мы не обнаружили ни одной колбасы, сделанной по ГОСТУ 1936 года.

В основном предлагаются ГОСТы 80-90 годов, которые, как многие помнят, не поражали нас изобилием. Эти ГОСТы допускают наличие в колбасе не только крахмала и сои, но и огрмоного количества различных улучшителей вкуса. Так что из полезного оздоровительного продукта «докторская» колбаса превратилась во вредный для здоровья фаст-фуд. А жаль! 

http://www.nutriciologia.ru

Теги: колбаса , здоровье
Статьи по этой теме:
Колбаса плохо влияет на фигуру
Колбаса плохо влияет на фигуру
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Черный пудинг или кровяная колбаса
Черный пудинг или кровяная колбаса
Мясо. Выбираем. Готовим. Едим
Мясо. Выбираем. Готовим. Едим
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки