rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

...Какая колбаса лучше?

Если выбирать между вареной и копченой колбасой, лучше отдать предпочтение первой. Она содержит меньше жиров, не сильно напичкана специями и не столь калорийна. В среднем вареная колбаса имеет 25% жира и 200 ккал в 100 г, варенокопченая – 30-40% и 300-400 ккал, сырокопченая – 30-57% и 570 ккал. Даже если вы не увидите на срезе батона заметных кусочков сала, не думайте, что перед вами диетический продукт, – жир в нем может быть «скрытым». Вообще колбаса – не лучший вариант для регулярного питания, и очень жаль, что, по данным статистики, именно она и сосиски с сардельками являются для нашего населения главными источниками животного белка. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите быть стройной и красивой, уменьшите количество полуфабрикатов в рационе и увеличьте долю кур и рыбы.


http://www.aif.ru
Елена Барсукова

Теги: колбаса , питание , белок
Статьи по этой теме:
ГОСТ, который умер
ГОСТ, который умер
Учись выбирать. Колбаса варено-копченая
Учись выбирать. Колбаса варено-копченая
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Сырокопченый деликатес: выбираем по правилам
Сырокопченый деликатес: выбираем по правилам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки